全部社区

资源检索
殷凤 殷凤
[0回复 / 99948阅读]

绿色学校,绿色童年——万德小学创建“新优质学校”阶段性成果展示交流活动

楼主发表于:2016-04-29 12:23

2016428下午,“绿色学校,绿色童年”——浦东新区万德小学创建“新优质”学校阶段性成果展示活动顺利召开。本次活动由浦东教育发展研究学校发展中心教科室主办,万德小学承办。前来参加交流活动的有区级项目办的负责人、浦东教育发展研究院学校发展中心领导、教育署的领导、兄弟学校的校长、新区二署小学教科室主任、社区代表及家委会成员等。

整个活动分三部分,课堂教学成果观摩、学校汇报及专家点评。一年级的数学课,从学生的自然认知规律出发,引入情景教学;三、四年级的低碳环保课,形式新颖,注重实践,还及时地纳入了课堂外的内容,让学生研究探讨。在这样的课堂里,孩子们学习主动,思考积极,方法得当,他们真正成为学习的主人,享受学习的喜悦。接下来的学校汇报。黄惠娟校长关于“绿色学校”的办学理念,使得学校从单一的绿色环境建设向关注孩子可持续成长理念发展提升了学校的办学深度和品位。“绿色课堂”的建设,更加看重学生获得成长体验的过程。有一个地方只有我们知道》为来宾拉开了求真、行善、至美的万德小世界。家长代表的讲话更引人深思,孩子学校生活愉快,带着笑容回家,这就是优质学校最朴实的写照。

最后是专家点评,区科研室主任吴为民老师充分肯定了本次展示活动的成功。浦东新区教育学会会长赵连根从更高、更宽、更广的角度给学校提出了可持续发展的新思路。

( 浦东新区万德小学教科室主任  包满宏供稿)

 

IMG_7725.JPG (格式:jpg)

您需要登录后才可以回帖,请登录​。

按 CTRL + ENTER 快速回复 上传资源

京ICP证 060239 号 电信与信息服务业务许可证   沪公网安备 31011502100001

Copyright © 2012 yanxiu.com