全部社区

资源检索
戈玉洁 戈玉洁
[0回复 / 96891阅读]

教科研专家指导尚博实验小学区级课题开题工作

楼主发表于:2016-04-27 15:09

4月25日下午,浦东新区发展研究院的吴为民主任和戈玉洁老师莅临我校,对学校区级课题《小学“双化”教育的实践研究》的开题论证工作进行指导。

首先,课题组的沈文波老师对课题《小学“双化”教育的实践研究》进行解读,为大家详细介绍了本课题的目标、内容、方法和预期成果的展现形式。

随后,两位专家课堂内容的详实和方案设计的规范性给予了充分的肯定,尤其赞赏了课题的研究意义,“双化”教育的开展不仅有利于学生继承民族文化底蕴,还能够让学生开拓国际视野。两位专家并对课题研究的内容、民族化和国际化的概念、以及两者之间的关系进行了具体指导,同时针对课题如何具体落实“聚焦问题、缩小范围”提出了非常有价值的意见和建议。

最后,王校长对两位专家的莅临指导表示感谢,并且对本次活动作总结,向两位专家介绍了我校近年来的发展方向,我校也希望借这个平台更好地实现“把学生培养成为一个具有国际交流能力、用国际化视野去看世界”这一目标。

专家们莅临我校指导的时间是短暂的,但他们却点亮了我校教育科研的一盏明灯。我们将用百倍的努力进行课题研究,去挖掘《小学“双化”教育的实践研究》的深层内涵,并且为充分落实“培养具有民族文化底蕴和国际视野的学生”的目标而不断努力。 

(供稿:尚博实验小学 李燕  居琚 )

 

您需要登录后才可以回帖,请登录​。

按 CTRL + ENTER 快速回复 上传资源

京ICP证 060239 号 电信与信息服务业务许可证   沪公网安备 31011502100001

Copyright © 2012 yanxiu.com