全部社区

资源检索
张卫萍 张卫萍
[69回复 / 71540阅读]

保教主任专题论坛——今天怎样做保教主任

楼主发表于:2011-11-01 16:47

本次教研的主题是:保教主任专题论坛——《今天怎样做保教主任》,请各园保教主任踊跃参加,发言字数建议在300字到500字之间。论坛时间:2011年11月5日——2011年11月25日
蒋烨 蒋烨

1楼发表于: 2015-07-03 19:22

保教主任也是学校中的一员,我觉得不光在专业上做好领头人,在日常工作中怎样和老师们处理好关系,以便更好的开展工作。保教主任的重点之一。而且保教主任会得到很多来自于姐妹学校/教育局/教育署等多方面的信息,及时在园内交流分享,让老师们共同成长。使整个幼儿园向前发展。

丁苏莲 丁苏莲

2楼发表于: 2015-07-23 19:19

保教主任是与老师共同探讨教学活动,解决老师在教学过程中的困惑,提高幼儿园整体的教学水平!

许琳 许琳

3楼发表于: 2015-09-29 21:31

保教主任不仅要对本园的课程了解渗透,还要能够及时地到各年龄段班级进行听课、评课,更好地了解课程中幼儿感兴趣的相关领域,这样 可以更好地完善我们的课程。

张华 张华

4楼发表于: 2015-10-23 12:52

我觉得保教主任要深入到教师当中,对教师的教学起到引导的作用,这就要求保教主任要对课程建设,各年龄段的特点掌握很深入,帮助老师解决教学中遇到的困难,逐渐提高整个学校的教育保育水平。

张华 张华

5楼发表于: 2015-10-26 12:46

我认为,保教主任要和教师友好相处,教师做错事情要给他们指出来,改正就行了,不要大会小会批评。另外,要关心教职工,了解他们家庭的生活情况,对需要帮助的老师带领大家给予帮助,要让老师生活在温暖的大家庭中,有利于教师工作的积极性提高。

李斯雯 李斯雯

6楼发表于: 2016-03-24 11:52

教师与保育员之间要分工又合作,相互支持,体现保教结合、保教渗透的原则,完成日常的保育和教育工作。

胡欣悦 胡欣悦

7楼发表于: 2016-03-25 15:11

在日常工作中保育员和老师们应该理好关系,应该相互理解和支持,以便更好的开展工作。

丁苏莲 丁苏莲

8楼发表于: 2016-04-06 22:21

教主任不仅要对本园的课程了解渗透,还要能够及时地到各年龄段班级进行听课、评课,更好地了解课程中幼儿感兴趣的相关领域,这样 可以更好地完善我们的课程。


丁苏莲 丁苏莲

9楼发表于: 2016-04-06 22:23

保教主任对于一个幼儿园的课程起了重大的作用,引领各年级组的课程进行完善,组织老师进行听评课

1 2 3 4 5 ... 7 下一页 尾页

您需要登录后才可以回帖,请登录​。

按 CTRL + ENTER 快速回复 上传资源

京ICP证 060239 号 电信与信息服务业务许可证   沪公网安备 31011502100001

Copyright © 2012 yanxiu.com