全部社区

资源检索
王梅芳 王梅芳
[0回复 / 5阅读]

上海一日游

楼主发表于:2020-10-22 10:04

 

名称

上海一日游

目标

1、在“上海一日游”活动中,尝试看整点、半点。

2、在活动中诱发幼儿形成遵守时间与爱惜时间的良好习惯,体验时间的重要性、激发幼儿对上海的热爱。

重难点

尝试看整点、半点

准备

上海一日游PPT、操作材料等

过程

  • 观看“上海一日游”PPT,尝试看整点半点。

1、今天导游小姐将带领我们游上海。那么它是怎样按排一日的游程的呢?

出示PPT图片2你看看图片上的钟,几点在幼儿园集合?你是怎么看的、。

2、图片345我们坐车出发了,30分钟以后到达金茂大厦。那么现在几点了?在钟上怎么表示,请你拨一拨。2小时以后再集合。那么谁知道是几点集合?请你拨一拨

3、图片67891011步行前往环球金融中心,30分钟到达。那么是几点?请你拨一拨。然后我们拍照留念后离开出发去东方明珠电视塔。在东方明珠旋转餐厅吃饭后再观光,2个小时以后集合。那么是几点集合?请你拨一拨。集合后出发去人民广场。

4、图片121314   到达人民广场的时间是3:00.路上经过了几小时?4:30集合出发至七宝老街

5、图片15到达七宝老街1小时,那么是几点呢?怎么表示?请你拨一拨。

6、图片16在七宝老街晚餐娱乐购物后6:30出发至豫园看豫园的夜景。豫园的景色漂亮吗?7:00到达。

78:30发车回家,30分钟到家,到家是几点?

二、通过讨论、操作了解时间的重要性

问:1、假如我们在游玩的时候忘了时间,那将会发生什么事呢?

总结:原来遵守时间对我们非常重要的,所以我们要养成爱惜时间和遵守时间的好习惯。

2、那么生活中还有哪些时间也需要我们记住的,是很重要的?幼儿说,教师可适当出示图片。

三、幼儿操作,看看谁画画的时间长谁画画的时间用的短

1.幼儿每人一本《童心玩数学》62页,请小朋友看看,现在我们来到上海美术馆,大家一起来画画,看看每一个小朋友画画的时间用了多久?

2幼儿操作书写;

3.交流验证。看看这几个小朋友画画分别用了多久,逐一计算。

四、延伸活动:制作小钟

教师小结时间的重要性,引出游戏时制作小钟。


您需要登录后才可以回帖,请登录​。

按 CTRL + ENTER 快速回复 上传资源

京ICP证 060239 号 电信与信息服务业务许可证   沪公网安备 31011502100001

Copyright © 2012 yanxiu.com