全部社区

资源检索
范秀娟 范秀娟
[142回复 / 74049阅读]

评赏特级教师朱静怡的小班教学活动《小黄鸡和小黑鸡》

楼主发表于:2010-06-11 09:19

观摩特级教师朱静怡的小班教学活动《小黄鸡和小黑鸡》实录,任选其中师幼互动片断,谈谈教师是如何追随孩子的思维阅读方式调整教师的预设,有效推动孩子发展?
戴艳 戴艳

1楼发表于: 2015-01-06 12:41

教师自身经验的丰富性能直接影响到回应的有效性。如果教师自身经验缺乏,那她只能重复幼儿的经验,或者让幼儿获得的经验也是零碎的,回应是无效的。所以说,在活动开展之前,为幼儿准备材料的同时,教师对活动内容中有关的知识点和相关经验也要做到心中有数。只有这样,才能准确地把握活动内容,才能游刃有余的帮助幼儿梳理提升经验;才能对于孩子突发生成的问题进行及时有效地回应。

王元瑶 王元瑶

4楼发表于: 2015-01-08 10:02

朱老师从头至尾始终没有让幼儿顺着老师的思路去阅读,而是幼儿喜欢说哪里,对哪个画面感兴趣,老师就顺着幼儿的思路讲下去。整堂课朱老师就用画画讲讲玩玩的方式,让幼儿学得轻松。最重要的是在课堂中充分发挥幼儿的主动性,在如今的绘本教学中这是难能可贵的!

徐洁 徐洁

5楼发表于: 2015-01-09 14:00

教师经验丰富,对孩子、课堂的把控能力……都值得学习

俞慧娟 俞慧娟

6楼发表于: 2015-01-19 11:08

虽然读本的内容很简单,但老师能根据幼儿的年龄特点引导幼儿去阅读,对小班幼儿初步学习阅读很有帮助

李敏 李敏

7楼发表于: 2015-01-20 14:28

朱老师在活动中以孩子为主,在孩子感兴趣的地方引导他们观察讲述。整个活动在轻松、活跃的气氛中引导孩子阅读,孩子兴趣高,效果也非常好。

池雯雯 池雯雯

8楼发表于: 2015-04-02 10:04

首先,觉得朱老师本身的语言素质上就比较好,她能很主动的观察孩子在绘本上的兴趣点,根据他们的兴趣扩大孩子们的阅读视觉,让孩子们喜欢上这个绘本,并能从绘本中学习阅读

徐婷 徐婷

9楼发表于: 2015-04-24 09:20

一堂课的效果如何都离不开幼儿的配合与老师的精心准备、临场发挥,在这次教学活动中我收获了各种知识与经验。 

 

顾彩红 顾彩红

10楼发表于: 2015-05-25 09:52

朱老师在活动中能充分调动幼儿的积极性,关注每个幼儿的发展是我值得学习的地方!

祁萍 祁萍

11楼发表于: 2015-05-25 12:48

朱老师从头至尾始终没有让幼儿顺着老师的思路去阅读,而是幼儿喜欢说哪里,对哪个画面感兴趣,老师就顺着幼儿的思路讲下去。整堂课朱老师就用画画讲讲玩玩的方式,让幼儿学得轻松。最重要的是在课堂中充分发挥幼儿的主动性,在如今的绘本教学中这是难能可贵的!

 

1 2 3 4 5 ... 15 下一页 尾页

您需要登录后才可以回帖,请登录​。

按 CTRL + ENTER 快速回复 上传资源

京ICP证 060239 号 电信与信息服务业务许可证   沪公网安备 31011502100001

Copyright © 2012 yanxiu.com