全部社区

资源检索
李瑜晨 李瑜晨

40楼发表于: 2020-12-30 17:57

刘老师的课重难点突出,关注学生课堂体验,互动效果好。

蔡玉玲 蔡玉玲

41楼发表于: 2020-12-30 18:12

邵老师的《珍贵的淡水资源》一课,结合生活中的场景,将地理学习与生活相结合,形象生动,令人印象深刻。

李小丽 李小丽

42楼发表于: 2020-12-30 18:15

利用案例,结合实际,化抽象为具体,渗透人地和谐观,值得学习。

唐芸 唐芸

43楼发表于: 2020-12-30 18:31

邵老师的课结合生活实际,贴近生活,走向课堂,把握重点和难点,是一节好课。

朱敏丽 朱敏丽

44楼发表于: 2020-12-30 19:02

三位老师用自己的视角让我看到了课堂大有可为,看到了简单问题如何生动且打动人心地引导学生探索。

李辉 李辉

45楼发表于: 2020-12-30 19:12

今天认真观看了刘莉萍、李敏华、邵佩等老师的录像课,收获不少。三位老师主题都是《珍贵的淡水资源》,但在设计上都能结合学情与自己的教学特点,精心设计。

刘莉萍老师从水利部黄河水利委员会这样一个组织机构入手,引入主题,新颖而独道,也折射出其平时在教学中注重水资源的科学管理措施落实;在跨流域调水的阐述中,三峡水利工程教材中已有,所以其引用了塔里木河、黑河、嫩江等流域水资源管理的微视频,既拓宽教学内容,又挖掘教材深度,策略运用相当娴熟。

李敏华老师以智利沿岸农业发展案例引导学生从水资源角度分析农业生产条件,从而引出本课主题——珍贵的淡水资源,也是非常独特。这样的设计基于李老师对教材的宏观把握,也符合当下倡导的备课要基于单元设计理念,打破备课仅仅局限于一堂课。这就要求教师要熟悉整个高中学段的课程体系。只有这样,才能融会贯通,才能弥补因主题式呈现教学内容导致知识体系不够鲜明的遗憾。整堂课以问题链为教学支架,层层推进实施教学,值得肯定。

邵佩老师紧扣教学内容,引导学生读图和指图,培养学生区域认知和阅读地图的能力。教学中引入学生家庭用水账单环节,很好体现生活中地理的课程理念。一方面让学生对家庭用水情况有一定了解,更重要的通过水费单上排污费的介绍,告诫学生平时要节约用水,保护好水资源;结合上是一个水质型缺水的城市,通过微视频拓展了上海海绵成建设情况,贴近生活,聚焦社会热点,是非常好的设计。整堂课流畅、自然、生动。


郭迎霞 郭迎霞

46楼发表于: 2020-12-30 19:18

几位年轻教师的课设计得有新意,案例选取贴近生活,帮助学生理解生活,注重知识之间的联系,引导学生把知识融会贯通,注重思维培养,有一定的思维深度和含量。设计思路和课堂实施效果很好,都值得称赞。

郭迎霞 郭迎霞

47楼发表于: 2020-12-30 19:22

几位年轻教师的课设计大胆新颖,案例贴近生活,尝试引导学生关注生活、理解生活、认真生活,并且关注知识之间的联系,引导学生融会贯通地理解知识联系,注重思维的培养,在教学设计和教学实施上有一定的深广度,这些尝试值得点赞!

刘世安 刘世安

48楼发表于: 2020-12-30 19:40

老师的课结合生活实际,贴近生活,走向课堂,把握重点和难点,是一节好课

吴佳毅 吴佳毅

49楼发表于: 2020-12-30 19:44

刘老师的《珍贵的水资源》这节课采用了大量的案例,生动有趣,将理论与实际结合,课堂气氛活跃。

首页 上一页 1 3 4 5 6 7 ... 16 下一页 尾页

您需要登录后才可以回帖,请登录​。

按 CTRL + ENTER 快速回复 上传资源

京ICP证 060239 号 电信与信息服务业务许可证   沪公网安备 31011502100001

Copyright © 2012 yanxiu.com