全部社区

资源检索
王利霞 王利霞
[86回复 / 3221阅读]

2019学年第二学期高二质量检测分析会

楼主发表于:2020-05-19 15:07

本次活动的主题是“2019学年第二学期高二地理质量检测分析”。请各位老师围绕阅卷过程中发现的学生典型错误、或自己学校学生的典型错误进行失分原因和教学建议分析;也可以围绕已上传的区级质量分析进行或许教学反思。

龚铭峰 龚铭峰

1楼发表于: 2020-05-20 08:22

选择题第19题,得分率仅0.9。主要问题是平时教学对遥感等现代信息技术这部分不够重视,没有从原理上讲请问题,只是采取了一些常见考题来辅助教学。遇到新的情况,同学就有点手足无措。

吴利民 吴利民

2楼发表于: 2020-05-20 08:35

29小题,班级中有将近3分之1学生写非地带性分异。究其原因,有同学说没看见海洋,有同学不知道有草原。或者不清楚年降水量与干湿状况有一定的关联性。正好借此机会再次强调一下年降水量与干湿状况与天然植被之间的对应关系。
还有一题,老师有些想法,26小题题目问暴雨洪涝灾害的原因。没特别强调气候原因,如写平原地区,地势低平,排洪不畅,不知批改时得分吗

罗晓燕 罗晓燕

3楼发表于: 2020-05-20 11:10


评论附加资源:第32题.docx

顾振慧 顾振慧

4楼发表于: 2020-05-20 11:21

30题,平均分4.1分
典型问题:1、审题不清,题目要求从自然地理的角度写变化,但有些同学写的是产业变化
          2、答题时知识点较单一,例如只写气候变化或水文变化
          3、概念不清,有些同学水文与水资源混淆
          4、表述时大多数欠缺逻辑性

赵屹莉 赵屹莉

5楼发表于: 2020-05-20 12:25

第26题  全区均分2.4,我校均分2.9。本题几乎是全卷得分率最低的文字题。主要原因是学生审题不清,没有针对6-8月该时段 ,暴雨导致的洪涝,写原因,而是套路洪涝的一般原因。不过,本题若改成  从气象角度  是否更为合理?

黄龙 黄龙

6楼发表于: 2020-05-20 12:31

这次考试,学生选择题得分较差,低于区平均分。原因在于一是,审题不够仔细,二是,基础知识点混淆。在最后三周的冲刺中,提升学生的选择题得分率,重点在于狠抓基础知识和审题。

顾锦玉 顾锦玉

7楼发表于: 2020-05-20 12:35

29题,4分题,全区均分是3分。很多学生对于最简单的地域分异规律的名称也写不全,从沿海到内陆的地带性规律出现了很多五花八门的表述。专业的地理术语还是要多强调,一定要写准确,不能明明判断对了却因语言表述而扣分。

李瑜晨 李瑜晨

8楼发表于: 2020-05-20 12:45

第26题,全区平均分2.4分,典型问题,审题不严,回答不够全面,思维片面,术语使用不规范,表达逻辑性欠缺

李敏华 李敏华

9楼发表于: 2020-05-20 12:54

我校选择题得分较低,较前几届有明显的退步,说明前一段网络教学学生对于基础性知识复习不到位。平时在学校我们可以通过默写提问等方式夯实基础,而网课中更加注重对综合题的答题思路的讲解。从这次二模检测中发现了部分知识点的欠缺,最后阶段的教学中应更注重夯实好基础

1 2 3 4 5 ... 9 下一页 尾页

您需要登录后才可以回帖,请登录​。

按 CTRL + ENTER 快速回复 上传资源

京ICP证 060239 号 电信与信息服务业务许可证   沪公网安备 31011502100001

Copyright © 2012 yanxiu.com