全部社区

资源检索
周玉枝 周玉枝
[12回复 / 2573阅读]

听叶佩玉老师辅导报告“谈新形势下的高中化学教学”有感

楼主发表于:2020-09-22 13:54

本周三下午我们在腾讯视频会议系统里听了叶佩玉老师的辅导报告“谈新形势下的高中化学教学”,请大家就报告中叶老师谈到的内容,谈谈自己的学习体会和感想。也可以谈谈自己对新形势下高中化学教学的设想和计划。让我们交流观点,分享经验,碰撞思维,提高认识,形成共识,更好地开展新形势下的高中化学教学!

王富龙 王富龙

1楼发表于: 2020-09-22 18:12

听了叶老师的新形势下的高中化学教学辅导报告收获很多,很有启发,指导今后de 实际教学,提高教学效率。

郑小山 郑小山

2楼发表于: 2020-09-23 14:06

上学期疫情对我们完中学生学习影响较大,影响部分学生的合格考考试。本学期也还是新高二的四个班级,压力很大,他们高一下学期的内容几乎是空白,更不用说初三内容也全忘了。通过动员,现在至少让四个班级的学生上课不要睡觉,能跟着我的教学步子自走,就是上课多做实验,不看有趣的视频。在上好合格考的基础上,选了12位学生进行拓展,加点+3的内容,让这部分学生有点考考+3的感觉,他们感觉好难啊!我也觉得学生真的不容易。

朱联君 朱联君

3楼发表于: 2020-09-23 15:30

听了叶老师的讲座收获很多,新课标无论从教学设计还是教学内容上都有很多新的挑战,需要我们在知识储备和教学方法上提前学习。

黄波 黄波

4楼发表于: 2020-09-23 16:19

听了叶老师“新形势下的高中化学教学”的报告,觉得获益匪浅。叶老师把教学理论与课堂实践紧密结合,重点阐述了如何在教学中落实化学核心素养。叶老师举了个例子,新教材中人类对于原子结构的认识,整节内容编排图文并茂,以时间轴把研究的先后顺序连接起来,看起来一目了然。我对新教材充满了期待,希望新教材有更好地观赏性、逻辑性和操作性。

顾佳 顾佳

5楼发表于: 2020-09-24 10:33

不争荣誉,不搞竞争,不受外力影响变形,保持自己的节奏,以学定教,跟上形势开展化学教学。

王四清 王四清

6楼发表于: 2020-09-25 11:53

非常好,受益匪浅



邬红 邬红

7楼发表于: 2020-09-25 13:44

听了叶老师的报告,我们重新燃烧作为化学老师的热血,虽然化学已经进入三加三时代了,但是我们还是要做好化学教育工作,做得更加出色。

蔡余萍 蔡余萍

8楼发表于: 2020-10-10 12:30

原来本学期要实行的新教材推迟了,很期待新教材会有怎样的变化,从之前看到的有关信息,似乎内容和要求都有所变化。老教材上了十多年了,多少有点懈怠,希望通过新一轮的学习,自身能有所突破,在教学上也能有新的变化。


何娜 何娜

9楼发表于: 2020-10-14 11:09

收益匪浅,提高教学效率

1 2 下一页 尾页

您需要登录后才可以回帖,请登录​。

按 CTRL + ENTER 快速回复 上传资源

京ICP证 060239 号 电信与信息服务业务许可证   沪公网安备 31011502100001

Copyright © 2012 yanxiu.com