全部社区

资源检索
张伟平 张伟平
[31回复 / 72913阅读]

高二物理-学业水平合格考复习研讨

楼主发表于:2020-04-21 09:43

如果不出意外,五一长假以后,高二年级就要到校上课了。通过近两个月的在线学习,基础教材所有内容的教学已接近尾声,而有的学校其实已经早早进入了学业水平合格考的复习阶段了。本次研讨,请大家结合自己学校的实际情况,交流一下接下来学业水平合格考复习进度、计划安排。通过交流、研讨,大家互相启发,把下阶段的复习教学工作做得更好。

赵屹峰 赵屹峰

1楼发表于: 2020-04-23 10:07

51之前通过让学生对线上教学内容进行巩固,通过问卷星对学生进行一下简单测试。到校后,根据学生掌握情况,进一步关注后进生。开始合格考复习。
在开学后,在复习同时,做好补漏工作。

张红 张红

2楼发表于: 2020-04-23 10:19

我们学校这个阶段合格班的教学紧跟着空中课堂的节奏,前半节课转播空中课堂的内容,后半节课是年级统一钉钉课堂直播,梳理这节课的知识点,并进行练习册习题讲评。下面这一周,会进行3各章节的总复习。复课之后,会从第一章开始复习,采用知识点复习加练习巩固的方式进行。

张梅青 张梅青

3楼发表于: 2020-04-23 10:25

平时一直用问卷星,高二新课结束了,对前面的线上内容进行梳理一下,我们也开始复习了一些内容,学生习惯每一次直播,都有问卷星的作业,也不会太惊讶,做一次综合测试,能了解学生的综合学习情况。 开学后 用《基本要求》这本书,针对合格考的复习,从第一章开始主要是基础知识,对于线上内容学得不理想的,可以线下补缺查漏,同时对个别的困难同学,尽可能多一些关心和帮助,争取让同学都赶上大部队

孙智晖 孙智晖

4楼发表于: 2020-04-23 10:26

目前紧跟空中课堂。完成练习册上题目。到校后分章节复习,最后综合练习。个别有困难学生重点辅导帮助。

王锡忠 王锡忠

5楼发表于: 2020-04-23 10:38

我们学校合格班复习按照《物理学科教学基本要求》,计划每单元两个课时,一个课时归纳知识点和例题讲解,一个课时评讲作业。作业完成基础型部分。

范宜瑶 范宜瑶

6楼发表于: 2020-04-23 11:43

高二合格课很难上,学生不重视。时间紧,责任重,效果差。心累!

何勇 何勇

7楼发表于: 2020-04-23 11:59

线上教学时练习通过问卷星,第二节课后讲评上次的练习,新课结束后对线上教学内容进行梳理和归纳,就线上教学的新课内容做一次综合测试,了解学生对新课内容的学习情况,为后续的这几章复习提供查漏补缺依据和做好兜底的准备。开学后,开始合格考的复习,主要是基础知识的强化和训练,对个别学习困难的同学,尽可能多练、多关心和多帮助,争取达到“合格”的要求。


朱军英 朱军英

8楼发表于: 2020-04-23 13:52

线上教学有及时布置和评讲练习,并有单元复习和练习。后续讲对个别学生做跟踪摸底,查漏补缺。开学后,根据《基本要求》和校本练习册进行基础知识的归纳梳理和强化练习。

王怀玖 王怀玖

9楼发表于: 2020-04-23 15:09

新课教学刚刚结束,接下来计划按照学科基本要求,先对基础知识进行归纳总结梳理,然后结合相应的练习。

1 2 3 4 下一页 尾页

您需要登录后才可以回帖,请登录​。

按 CTRL + ENTER 快速回复 上传资源

京ICP证 060239 号 电信与信息服务业务许可证   沪公网安备 31011502100001

Copyright © 2012 yanxiu.com