全部社区

资源检索
张伟平 张伟平
[43回复 / 5935阅读]

高中物理:第6教学周观课评课

楼主发表于:2020-04-07 15:47

活动内容:

观看下面链接的录像(两节课)。

链接:https://pan.baidu.com/s/1OolMIM96MA_cYogmn00Hsw

提取码:get2

结合这两节教学录像课及自己近阶段的在线教学经历,在“活动话题讨论”区积极评课,多提宝贵意见。

浦东教发院物理组    

2020年4月8日

李智 李智

1楼发表于: 2020-04-08 14:22

特殊事件、特殊时期大大加快了网上教学的发展,倒逼教师跑步前进,进入课堂教学新时代。

李彦 李彦

2楼发表于: 2020-04-08 14:30

特殊时期也激发了老师的潜能,网课从开始的紧张忐忑,慢慢学习借鉴同行的经验,开始不那么紧张了,以后开学了适当的利用网络补充线下的教学,,也蛮好的。

余亚玲 余亚玲

3楼发表于: 2020-04-08 14:40

随着疫情的发展,开学的时间不断向后延迟,网络教学从最开始的探索阶段逐步迈向了成熟。同行之间的相互借鉴和交流使得线上教学得到了很好的进展,我想这次疫情结束之后,在适当的时候我们还是应该利用线上教学的优势为教学提供更好的资源,为学生提供更便捷的平台,这不得不说是种豆得瓜的机缘。



朱鸿强 朱鸿强

4楼发表于: 2020-04-08 14:52

网课有利也有弊,不能和学生面对面交流,但却可以有更多的机会交流,比如网课前后的督促提醒和作业批改都能够更及时。而像几位授课老师采用问卷星等形式更能够与学生进行实时的交流互动,第一时间了解学生学习情况,根据学生的学情开展教学,十分值得学习和借鉴。

管清芝 管清芝

5楼发表于: 2020-04-08 14:55

突如其来的疫情,让网课走进了千万学子的家中,这对学生和老师都是挑战。经过学校多次培训和试课,我从最初的焦虑茫然到满怀信心与学生们一起共同学习,共同进步。两位老师的网课,语言精炼,语音柔美,是我学习的榜样。


潘斐然 潘斐然

6楼发表于: 2020-04-08 15:26

线上教学期间,老师们一直都在积极探讨直播技术、课堂互动方法、作业批阅工具等,已经逐步适应了线上教学的模式。在学习了其他有经验的老师的网络课之后,也有了很多新的启发,我会在之后的教学中加入更多有效的互动,进一步提升课堂效果的反馈。

张  红 张 红

7楼发表于: 2020-04-08 15:29

两位老师语言优美精炼,其中的所使用的技术手段和教学方法值得学习和借鉴,例如运用问卷星进行课堂练习,视频会议和学生进行互动,在课外用简单的器材进行实验探究,使学生的学习方式得以延伸,起到很好的教学效果。

田琪 田琪

8楼发表于: 2020-04-08 15:37

网课不受时间空间的限制,但是远程管理是挑战。两位老师的网课讲述过程细致到位,交流互动流畅,值得学习。

顾幼华 顾幼华

9楼发表于: 2020-04-08 15:55

网络教学虽然不能像在课堂上那样能够与学生面对面的进行交流和沟通,它考验学生的学习自觉性,更考验老师线上教学的技术水平。但今天两位老师很好地利用视频展现了物理实验的魅力,又利用问卷星等形式与学生进行实时的互动交流,及时掌握学生学习情况,有针对性的开展教学,取得了很好的效果。

1 2 3 4 5 下一页 尾页

您需要登录后才可以回帖,请登录​。

按 CTRL + ENTER 快速回复 上传资源

京ICP证 060239 号 电信与信息服务业务许可证   沪公网安备 31011502100001

Copyright © 2012 yanxiu.com