全部社区

资源检索
许克潮 许克潮
[0回复 / 69054阅读]

第三届“教发院附中杯”水仙花艺术造型展概况

楼主发表于:2014-02-10 13:30

第三届“教发院附中杯”浦东新区学生水仙花艺术造型暨劳技作品展,由上海市浦东教育发展研究院主办,浦东教发院附中、浦东新区南汇博物馆承办,中国民主促进会、上海市浦东新区生物学会协办,自2013年9月初开始酝酿,得到了浦东教发院领导的批准和教发院附中的大力支持,并将该活动纳入本学期的教研工作计划,于当月的教研活动中向本区初中全体劳技教师公布实施。

该活动历时半年,先后经历了以下几个阶段:

1、专业培训阶段:自11月4日起,通过浦东教师研修社区,开展《水仙艺术造型技巧》网络研讨,交流互动,探讨水仙花的雕刻、水养技术,提高教师和学生的制作水平,同时进行水仙球的初步设计,布置动刀雕刻。

2、制作养护阶段:11月4日起至2014年1月5日止,各校选拔有培育潜力的作品进行重点养护、装饰和起名;

3、作品送展阶段:各校于2014年1月5-6日上午9:00—下午3:30,将参展作品送到上海市浦东新区南汇博物馆(地址:惠南镇文师街18号)按指定位置布置展品。本次展览分水仙花作品展区和劳技作品展区两个部分,同时展出师生劳技创意作品和优秀作业。

4、组织观摩评奖阶段(2014年1月7日—1月13日):在此期间各校积极组织师生前往观摩、投票,同时还向社会开放,欢迎社会各界参观、评议。东海学校、祝桥小学、下沙学校、六团中学、教发院附中等中小学都集体组织学生前往观摩。2014年1月13日下午又组织全体参赛学校的教师进行观摩、投票,然后领回参赛作品。

本次活动有50所学校参加,其中初中45所,小学5所。收到参赛作品近700件,其中学生水仙参赛作品252个,教师参赛作品69个,收到劳技创新作品、科技作品和劳技优秀作业370多件。经过对选票的处理、排序,东沟中学吴金超等25名同学获水仙花学生组个人一等奖,东海中学邱桂明等10位老师获水仙花教师组一等奖,教发院附中朱玉柱等18位同学获学生组劳技作品个人一等奖,北蔡中学王本忠等4位教师获创意作品教师组个人一等奖,教发院附中、宣桥学校、泥城中学、吴迅中学、上南南校、进才实验中学依次获得活动组织奖前6名。

您需要登录后才可以回帖,请登录​。

按 CTRL + ENTER 快速回复 上传资源

京ICP证 060239 号 电信与信息服务业务许可证   沪公网安备 31011502100001

Copyright © 2012 yanxiu.com