全部社区

资源检索
瞿振芳 瞿振芳
[0回复 / 17763阅读]

2018学年上海市中学信息科技竞赛初赛主题

楼主发表于:2018-09-06 09:09

2018学年上海市中学信息科技竞赛初赛主题

 

密码

我们几乎天天都在跟密码打交道,使用手机需要密码,使用电脑需要密码,登录自己的QQ需要密码,网络购物需要密码……。除了从键盘输入密码以外,现在人们也使用生物密码,例如:指纹、虹膜、人脸等验证自己的身份。密码可以提高安全性,但是有很多同学经常使用简单密码,结果很容易被破解,也有很多同学设置了复杂密码,却经常忘记,给自己带来很多麻烦。密码学也是一门非常古老又年轻的学问,从古代的凯撒密码,到现在的加密技术,加密、解密、密钥、明文、密文等都是加密技术中非常重要的研究内容,加密算法也一直在发展。

你忘记过自己设置的密码吗?你是不是在所有平台都使用相同的用户名和密码?你认为这样有什么风险吗?你了解黑客有哪些方法破解密码吗?你对哪些加密算法特别感兴趣?你怎么善用密码提高自己的信息安全?请自定主题,创作作品。

说明:

1. 每件作品不得超过50MB,各参赛作品均以电子格式递交。

2. 个人“作品创作”的作者限定为一人,团队创意每组最多3人。

3. 初赛作品的创作工具和作品形式不限,复赛的创作工具及版本由竞赛组委会指定。



您需要登录后才可以回帖,请登录​。

按 CTRL + ENTER 快速回复 上传资源

京ICP证 060239 号 电信与信息服务业务许可证   沪公网安备 31011502100001

Copyright © 2012 yanxiu.com