全部社区

资源检索
张韵霄 张韵霄

10楼发表于: 2021-03-29 16:07

黄老师这节课的成功之处主要是通过常见的生活和社会现象以及一些生动有趣的活动,通过对实例和实验现象的观察分析得出性质。在探究导热性时充分调动学生的积极性,放手让学生实验、观察、讨论,学生通过体验和探究能主动转变思维活动方式,学习效率也随之提高。
立信附校  张韵霄  199049461015

唐淑瑜 唐淑瑜

11楼发表于: 2021-03-29 16:56

黄老师的课重点落实了“探究塑料导热性”的实验,通过问题引导,将开放性的问题以选择的形式抛出,把控制变量的思想落实到了实处,帮助学生理顺实验的设计思路,搭建阶梯,并且在实施中关注细节,确保实验完成,有效达成了教学目标。

吴吉青 吴吉青

12楼发表于: 2021-03-29 17:35

黄老师的课关注探究思维,在实验落实的过程中,现由讨论选择的器材目的出发,再到设计步骤时,控制变量思想的落实,一步步引领学生完成实验设计,并且通过交流,进一步规范学生的表达,为后续落实做进一步铺垫,提示学生需要观察的重点,整个活动中学生的参与度高,且能有自己的思考,完成良好。

顾晓晨 顾晓晨

13楼发表于: 2021-03-29 19:33

感谢分享

庄国杰 庄国杰

14楼发表于: 2021-03-29 21:01

黄老师的课深入浅出,突出重点,并让学生参与到实验中,进一步加深学生们对物体的认识。在实验中特别强调控制实验变量,培养学生认真细致的精神,也能带动课堂的活跃性。

窦宏越 窦宏越

15楼发表于: 2021-03-29 21:47

黄老师的塑料这节课的设计注重了对学生实验技能的培养,注重培养学生观察现象,总结结论的能力,清晰明确的将学生的知识培养和实验技能相结合。控制变量法的分析是本节课的重点,塑料的性质拓展和分析是本节课的延申。重难点突出,学生的思维得到了很好的锻炼。
尚德实验学校    窦宏越   191225981217

孙华荣 孙华荣

16楼发表于: 2021-03-30 08:10

在本课中,最让我感兴趣的是对于金属和塑料材料的导热性能的实验前的讨论。对于实验器材和实验时的操作细节的考虑,学生的思路很严密,甚至考虑到了材料放置的角度。我们是应该让学生多动手,然后他们才会多动脑。
                                  三林中学北校 孙华荣
                                  199183361015 
 

费士华 费士华

17楼发表于: 2021-03-30 08:37

黄伦老师的这节课从比较金属与塑料的导热性的探究小实验引入,注重发展学生学生探究性思维,充分调动学生的学习积极性,培养了学生实验设计与探究的能力,课堂效果良好。

柳慧霞 柳慧霞

18楼发表于: 2021-03-30 08:38

黄老师的课,整体思路清晰设计巧妙,通过回忆金属特性,获得塑料特性,重点突出,过程非常顺畅。整合教材与实际,从日常生活着手,学生兴趣浓厚。通过探究学习,引发学生思考。整节课效果良好,值得学习。
上海市澧溪中学   柳慧霞  199409461114


费士华 费士华

19楼发表于: 2021-03-30 08:43

黄伦老师这节课从比较金属与塑料的导热性探究小实验引入,注重发展学生的探究性思维,充分调动了学生的课堂积极性,培养了学生的实验设计与探究能力,课堂效果良好。----金杨中学199022131015

首页 上一页 1 2 3 4 5 ... 7 下一页 尾页

您需要登录后才可以回帖,请登录​。

按 CTRL + ENTER 快速回复 上传资源

京ICP证 060239 号 电信与信息服务业务许可证   沪公网安备 31011502100001

Copyright © 2012 yanxiu.com