全部社区

资源检索
周月军 周月军
[79回复 / 6780阅读]

主题:“单元教学设计下的课时设计”研讨

楼主发表于:2020-02-27 16:32

一、主题说明释疑

   为帮助教师深入理解统编教材的指导思想和编写意图,准确把握单元及单元间逻辑构架、主要内容及主要内容间的相互联系,找准教学关键点,通过主题研讨和实践,提炼整体教学理念下的学生学习策略。

“单元教学设计下的课时设计”研讨内容主要包括:单元主旨;单元结构图示;单元史学思想方法目标;单元活动设计;单元下各课教学设计;单元作业等。(可参照模版)


二、研讨要求

   1、学校有四位以上(包括四位)专职任课教师的,请教研组长(备课组长)把关,以学校为单位,任选本学期一教学单元(模版除外),独立完成研修任务。

   2、学校不满四位专职任课教师的,可联合周边学校教师,任选本学期一教学单元(模版除外),合作完成研修任务。也可独立完成研修任务。

   3、3月18日前,各校或合作学校完成单元内容主旨;单元结构图示;单元史学思想方法目标;单元活动设计,并署名后上传研修网资源区。

   4、4月1日前,各校或合作学校完成依据前单元主旨、单元史学思想方法目标的设定,完成单元下各课时教学设计、单元作业等。并署名后 上传研修网资源区。

   5、本次活动记入2020年教研学分。研讨交流也可在学科群。


李德新 李德新

1楼发表于: 2020-03-04 08:55

周老师安排的活动很有意义!认真参与并完成任务!

朱瑾 朱瑾

2楼发表于: 2020-03-04 12:25

模板在哪里啊?

黄培红 黄培红

3楼发表于: 2020-03-04 13:31

“单元教学设计下的课时设计”教学研讨,对我们一线教师而言既是研读部编教材的抓手,又是方向,思考如何进行单元教学设计和课时教学设计的过程,其实也是厘清我们教学思路的过程。

黄培红 黄培红

4楼发表于: 2020-03-04 13:31

一定认真完成

姚张英 姚张英

5楼发表于: 2020-03-04 13:33

任务要求很明确!

姚军 姚军

6楼发表于: 2020-03-04 13:38

模板是不是活动资源  浦东新区世界历史第一册?

胡石丸 胡石丸

7楼发表于: 2020-03-04 13:53

这中研修,务实。有经验的教师贡献智慧,年轻教师学习中。

黄镇 黄镇

8楼发表于: 2020-03-04 13:54

单元教学设计,有助于整体性把握一个单元内容的主旨,构建较完整的知识架构,有利于学生的学习。同时,这也对教师的专业能力提出了更高的要求,做到不再只见树木,不见森林,要求教师对单元的内容进行有效融通,加强思维引领这一教学能力导向,进而为进一步提升学生的学科思维能力铺垫一条切实的路径。

胡忠家 胡忠家

9楼发表于: 2020-03-04 13:55

学习工程建筑,教学单元某局部时,心中有单元整体;而整体目标分解到各课落实。

1 2 3 4 5 ... 8 下一页 尾页

您需要登录后才可以回帖,请登录​。

按 CTRL + ENTER 快速回复 上传资源

京ICP证 060239 号 电信与信息服务业务许可证   沪公网安备 31011502100001

Copyright © 2012 yanxiu.com