全部社区

资源检索
李功爱 李功爱
[0回复 / 2854阅读]

2010-2011学年第二学期浦东新区中学地理学科教学进度建

楼主发表于:2011-01-19 11:02

2010-2011学年第二学期
浦东新区中学地理学科教学进度建议
 
2010-2011学年第一学期2011年2月14日开学、2011年6月30日结束,共有20周。本学期重要的节日为清明节、劳动节、端午节,考虑学生社会实践和期中、期末考试,实际教学时间约16周。
期中不安排全区统一命题的高中地理、初中地理考试,高中地理是否进行期中考试由各校决定。期末全区七年级参加上海市统一命题的初中地理结业考试,时间一般在六月中下旬,因此各校应注意适当提前结束新课。
期末高中一年级参加上海市高中地理结业水平考试,应适当考虑教学提前量,提防考试时间会否比去年提前几天在20周内进行。高中地理期末是否安排统一测试,需待有关方面考虑高二年级理、化、生、史学科情况统筹安排。但建议各校务必在6月10日前完成教学进度,将高一地理安排到期中、期末考试的计划中。期末地理组将提供高中地理学业水平考试模拟卷。
高三文科地理班约在4月中下旬进行全区统一命题的高考模拟考试,具体时间待有关方面统筹决定。
以下2010-2011学年第二学期中学地理教学进度安排供各校地理学科教研组、备课组制定本校教学进度时参考。各校可根据本校情况进行调整,但考虑调整时必须保证期末前完成教学任务。 请各校、各地理学科组、各地理老师合理安排好课时进度,按照课程标准的要求组织、完成教学任务。
 
年级与教材
周课时数
期中考试前 
期末考试前
备注 
高三地理
 
各校自定
选修模块结束第一轮复习结束参加模拟考试
 
模拟测试命题范围为2011年考试手册
高中地理
(高一)
3
第七篇结束
全册完
期末测试命题范围见考试说明
七年级地理
2
“祖国篇·环境问题和环境保护”
全册完
结业考试范围见学业基本要求(开图、60分钟)
六年级地理
2
“3.2天气与气候”
全册完
期末考试各校自行命题(开图、40-60分钟)
 上海市浦东教育发展研究院 
课程教学研究部中学地理组
                                                          2011/01/20

您需要登录后才可以回帖,请登录​。

按 CTRL + ENTER 快速回复 上传资源

京ICP证 060239 号 电信与信息服务业务许可证   沪公网安备 31011502100001

Copyright © 2012 yanxiu.com