全部社区

资源检索
许雯 许雯

10楼发表于: 2013-04-11 09:02

在教学中,我们注重学生数学语言交流习惯的养成,重视数学语言中术语的使用,使学生语言表述简洁、规范、明确。强化训练学生运用准确的语言传达出数学符号、式子的意义。例如,在有理数的教学中零和正数可以表达为“非负数”;在不等式的教学中ab,可以表达为a大于等于bb不大于a;在乘方和开方的教学中结合加、减、乘、除把六种运算的数学语言本质讲正确、讲清楚。

唐镇中学  许雯

徐德弟 徐德弟

11楼发表于: 2013-04-12 10:13

数学学习两个主要任务就是概念学习与问题解决的学习,课堂教学的策略中有自主学习与合作学习,所追求的目标是提高学习能力。而这一切与数学的交流与表达能力有着密不可分的关系。作为教师,在教学设计时,就应分析学习结果的类型,

设计一些列教学小支架,培养学生的交流与表达能力,着重强调数学语言的规范性,要抓好口头表达与书面表达的两个方面,重视数学的文字语言、符号语言、图形语言的交流表达能力的培养。

    由由中学          徐德弟

   

首页 上一页 1 2

您需要登录后才可以回帖,请登录​。

按 CTRL + ENTER 快速回复

京ICP证 060239 号 电信与信息服务业务许可证   沪公网安备 31011502100001

Copyright © 2012 yanxiu.com