全部社区

资源检索
张军 张军

11楼发表于: 2016-11-16 14:42

图形的平移、翻折、旋转是图形运动的三种重要方式。教学中,让学生多动手操作,调动学生的积极性,从而发现有关的概念和性质,加深对图形运动的理解。
                                                             东沟中学   张军  丁健

顾燕云 顾燕云

12楼发表于: 2016-11-16 15:40

最后一章《图形的运动》中充满了许多图形,学生为之感兴趣,教师应该抓住这一几何特点丰富课堂教学内容,从生活中多找事例去理解图形平移、翻折、旋转这三种运动,更好地帮助学生理解其中的实质和有关概念。借助操作活动,加深对图形运动的认识,帮助学生体会图形变换的特征。教学时要让学生亲自动手做,让视觉、听觉、触觉等多种器官协同参与活动。希望我们的学生在预备初一两年的打基础过程中,能够锻炼自己的计算能力和简单的作图能力,为以后综合题的解决垫底基础。
                     浦兴中学   陈娴   顾燕云   俞东华   秦丽萍

 

徐昭杰 徐昭杰

13楼发表于: 2016-11-17 07:41

图形的运动是实验几何中的重要部分,应该设计多样的教学活动,让孩子们亲自动手,从生活中去发现平移、旋转、翻折,从而加深理解。其次,注重对学生简单作图能力的培养,分析图形能力的培养,为以后的几何学习打下基础。
                                                 周浦实验学校 杨雯意 徐昭杰

刘琼 刘琼

14楼发表于: 2016-11-17 09:07

本学期的运动单元是属于实验几何,动手操作、动画展示等方法能帮助学生加深理解。同时对这3种运动的一般性质和特殊性质的归纳和总结对学生的学习也有一定的帮助。这一章节的知识中重点之一是作图,熟练掌握作图方法对之后的初三解题会有很大的帮助。
                           罗山中学    刘琼   唐志文   王文颖   倪睿淳

王琴 王琴

15楼发表于: 2016-11-18 08:24

1、借助生活实例让学生更好的理解认识图形的运动
2、借助多媒体,如ppt,几何画板,geogebra等辅助手段,让学生更直观的认识和观察,加深对图形的运动的理解
                            育英学校  王琴

黄怡 黄怡

16楼发表于: 2016-11-18 11:01

图形的运动是实验几何的重要部分,要让学生有初步的几何图形,同时要让这些图形动起来,所以可以借助几何画板直观的展示图形的平移、旋转和翻折。更有必要的是让学生试着用尺、笔和三角板进行平移、旋转和翻折,通过自身的操作,加强对图形运动的理解。
由由中学   黄怡  齐春明


顾洁 顾洁

17楼发表于: 2016-11-21 10:21

本章教学内容仍属于直观几何阶段,主要以直观与操作相结合,从学生的认知水平出发,设计观察、操作等教学环节,提倡学生亲自动手,亲身感受,用自己的体验来认识图形的运动及图形的对称性。一方面便于学生理解知识的形成过程,另一方面可激发学生参与学习活动的积极性。
东海学校    顾洁   朱萍    顾修良

殷婧媛 殷婧媛

18楼发表于: 2016-11-22 13:51

 本章也是几何中的初步,属于直观几何阶段,学生需要通过画出对称图形,来体会到几何之美,几何的实用。
我们在教学中可以采用让学生操作的方法,尝试,激发学生的积极性。
金苹果学校  殷婧媛 张玲娣  石凯

首页 上一页 1 2

您需要登录后才可以回帖,请登录​。

按 CTRL + ENTER 快速回复

京ICP证 060239 号 电信与信息服务业务许可证   沪公网安备 31011502100001

Copyright © 2012 yanxiu.com