全部社区

资源检索
周飚 周飚
[1回复 / 71263阅读]

“瓷艺绝伦”——钱大统陶瓷艺术精品展在沪隆重开启

楼主发表于:2013-04-22 11:09

“瓷艺绝伦”——钱大统陶瓷艺术精品展在沪隆重开启

2013419日,“瓷艺绝伦——钱大统陶瓷艺术精品展”在上海工艺美术博物馆(汾阳路79号)隆重开启。此次展览是钱大统老师经典陶瓷作品在上海的首次集中展示,充分展示了海派艺术家在陶瓷领域所取得的卓越成就。

钱大统艺术生涯丰富,多次成功实现跨越。早年以其为风气先河的焦版画画法之作,成为法兰西共和国荣誉勋章获得者、法国国际艺术交流协会荣誉会员。自2007年转向艺术陶瓷后,其陶瓷釉下高温西洋人物画肖像的创作成功突破工艺禁区,丰富了表现空间,提升了审美品质,引起艺术陶瓷界的轰动。2011年,钱大统以高票当选“2011年景德镇十大杰出陶瓷人物”。 

此次展出,精选作者几十部艺术陶瓷作品,器型丰富、题材广泛,有瓷板、瓷瓶,有釉下高温西洋人物、釉上青花、釉下青花五彩等等,展现了作者驾驭事物瞬间细微变化的高超水平和深层次的文化底蕴,创造出了新的色彩韵味和视觉体验。充分呈现了海派艺术和民族传统工美思想融合的方向和可能,以及其探索和实践给予中国陶瓷艺术所带来的冲击和变革性影响。评论界认为,钱大统的努力震撼和颠覆着传统创作观念,呈现新的艺术途径的可能性和文化价值方向,具有强烈启示意义,此次展览将一直持续到425日。
    本周三,4月24日下午A、C片区的美术老师可自行前去观展。

liangtie8899 liangtie8899

1楼发表于: 2015-05-12 20:50

想自己烧一烧.

您需要登录后才可以回帖,请登录​。

按 CTRL + ENTER 快速回复 上传资源

京ICP证 060239 号 电信与信息服务业务许可证   沪公网安备 31011502100001

Copyright © 2012 yanxiu.com