全部社区

资源检索
瞿秀华 瞿秀华

40楼发表于: 2020-10-14 14:56

曹老师的彩泥体验课,以学生自主探究为主,彩泥结合矿泉水瓶子进行家园创意设计,有了瓶子的支撑,彩泥的设计等于有了骨架,具有浮雕效果。本课运用了视频微课、任务单、小组合作等方式展开教学,层层深入,激发学生浓厚的兴趣,课堂气氛宽松和谐。同时有机渗透德育教育,情感得到升华。

陈燕菁 陈燕菁

41楼发表于: 2020-10-14 14:59

曹老师的这节超轻彩泥活动课《美丽的家园》非常具有趣味性和有效性。让我懂得了:作为教师应该把现有情景往更好的方向引导----通过VCRde观看,让学生了解家园的构造和形状,让我受益匪浅。


钱进 钱进

42楼发表于: 2020-10-14 14:59

曹老师的课堂氛围轻松有趣,学生在体验中学习。教学步骤明确,运用“任务单”的形式逐步完成教学目标,回忆了泥工制作技法。视频示范与现场示范结合,使学生了解了“美丽家园”的设计步骤及要点。展示环节以小组为单位一一上台展示,并予以疫区伙伴美好祝愿,提升了学生的情感态度。

郭向阳 郭向阳

43楼发表于: 2020-10-14 15:04

曹老师的这堂课《美丽家园——彩泥体验设计课》运用了视频微课、任务单以及小组合作等不同方式相结合的形式展开教学,从而激发了学生浓厚的兴趣,活跃了课堂气氛。激发了对美术学科更多的喜爱和热情。

黄薇 黄薇

44楼发表于: 2020-10-14 15:09

曹老师的《美丽家园——彩泥体验设计课》让我受益匪浅。在鉴赏部分采用“让大家一起来说一说自己最喜爱的彩泥作品”来进行作品评价。在此过程中,间接学会了搭配色彩,组合造型,出啊安迪了美好的心愿。

王贇 王贇

45楼发表于: 2020-10-14 15:13

曹老师的《美丽家园》这一课充满创意和乐趣又渗透了德育教育。激发学生对美术课的喜爱。教学设计还结合了疫情,为疫区献爱心,非常具有教育意义。

陈思昀 陈思昀

46楼发表于: 2020-10-14 15:15

曹老师本节课让小朋友们在轻松且趣味十足的氛围中度过。通过“欣赏美丽家园”引出一系列学习活动,在教学过程中中用超轻粘土和矿水瓶结合从而表现创意建筑,教学目标完美达成,且环环相扣,教学环节层层递进。最后在展示评价环节甚至结合了 新冠病毒疫情的现状,对小朋友进行了爱国主义教育,也激发了他们对美的追求、喜爱与热情。


吴敏文 吴敏文

47楼发表于: 2020-10-14 15:18

 

曹老师的这节设计美丽家园的课,通过欣赏、示范、实践、竞赛等多元化教学手段让学生完成了课堂美术作品。教学目标明确,课堂环节清晰,教学过程层层递进,全课的亮点是结合当前的时事新冠病毒进行为疫区伙伴献爱心教育,渗透了德育教育也深化了课堂主题,是一堂值得大家观摩和学习的课。

陆丽霞 陆丽霞

48楼发表于: 2020-10-14 15:28

 曹老师的这节超轻彩泥活动课《美丽的家园》上得十分生动,也非常具有趣味性。本课运用了视频微课、任务单、小组合作等方式展开教学,层层深入,课堂气氛宽松和谐,很好地激发了学生浓厚的兴趣和对美术课的喜爱。展示环节是个亮点以小组为单位一一上台展示,并对疫区伙伴美好祝愿,提升了学生的情感教育。

 



陆英英 陆英英

49楼发表于: 2020-10-14 15:29

曹老师的《美丽家园——彩泥体验设计课》这堂课运用了视频微课、任务单以及小组合作等不同方式相结合的形式展开教学,从而激发了学生浓厚的兴趣,活跃了课堂气氛。激发了对美术学科更多的喜爱和热情。



首页 上一页 1 3 4 5 6 7 ... 18 下一页 尾页

您需要登录后才可以回帖,请登录​。

按 CTRL + ENTER 快速回复 上传资源

京ICP证 060239 号 电信与信息服务业务许可证   沪公网安备 31011502100001

Copyright © 2012 yanxiu.com