全部社区

资源检索
朱晓晨 朱晓晨

170楼发表于: 2020-10-26 09:59

曹老师的这节课充满创意和乐趣,又渗透了德育教育。让小朋友在轻松且趣味十足的氛围中度过。通过“欣赏美丽家园”引出一系列学习活动,在教学过程中用超轻粘土和矿水瓶结合从而表现创意建筑,教学环节层层递进、环环相扣。最后在展示评价环节结合了新冠病毒疫情的现状,对小朋友进行了爱国主义教育,也激发了他们对美的追求、喜爱与热情。学生学习和作业反馈效果非常好,值得借鉴和学习!


吴菊香 吴菊香

171楼发表于: 2020-10-27 09:39

曹老师的课设计新颖,塑料瓶片的教具很有创意。本课设计轻松、活泼、和谐、互动、探究又创新,学生乐于尝试,学习到了美术的知识和技能,并获得了丰富多彩的体验,品尝到了美术活动的乐趣,身心得到舒展,最后的献爱疫区小伙伴的德育渗透也使学生心怀大爱的情感得到释放,非常值得学习和借鉴的一课。

张惠芬 张惠芬

172楼发表于: 2020-10-28 08:47

曹老师的老师的美术教案,最吸引我的是把课堂交给了孩子,让孩子去发现里面的奥秘,借助教育家生一个时间、生一个条件、生一个机会、生一个权力,让孩子做整堂课的小主人。这节课,生动有趣,教学目的明确。在教学过程中用超轻粘土和矿水瓶结合的方法,表现创意建筑,很好地利用了水瓶的造型,既贴合学生生活实际,又激发了学生的创意思维,同时又在课堂中渗透了德育进行爱国主义教育,非常值得我借鉴。

李国峰 李国峰

173楼发表于: 2020-10-28 15:09

“美丽家园彩泥课” 通过视频欣赏大量的建筑,激起学生对家乡的热爱;通过学生的自主探究,用超轻彩泥和矿泉水瓶设计建造美丽家园,学生在体验中学习,在学习中进一步增强对家的责任感。这一课最让我印象深刻的是曹老师的亲和力,和小朋友之间的互动和交流方式让整个课堂始终呈现出轻松愉悦的氛围,课堂的内容教授层次分明,教学方法很新颖,调动了学生的学习积极性,学生都能够跟随教师的节奏掌握课堂中的学习要点,首尾呼应的展示让孩子能够在玩中学,让孩子做整堂课的小主人。



瞿虹 瞿虹

174楼发表于: 2020-10-29 08:11

曹老师的这节课结合时事,富有针对性的进行设计创意,将德育在教学环节中无声地渗透,培养,其中塑料片的使用让人眼前一亮。本课目标明确、重难点把握得当,课堂结构合理,通过任务单的形式为学生搭建了学习支架,为自主探究提供指导和方向,通过丰富多彩的体验探究,品尝到了美术活动的乐趣。


盛卫东 盛卫东

175楼发表于: 2020-10-29 10:02

    曹老师采用超轻粘土和矿水瓶结合表现创意建筑,形式上比较新颖。本堂课的教学中,曹老师通过欣赏美丽家园、建造美丽家园、鉴赏美丽家园、共享美丽家园、献爱“疫区小伙伴”五个环节,层层推进,既抓住了单元教学的重点,又使单元各内容之间有联系。本课教学寓教于乐,以美育人,充分体现美术教育的功能。


祝滢旎 祝滢旎

176楼发表于: 2020-10-30 09:07

曹老师这节课以欣赏“美丽家园”、建造“美丽家园”、鉴赏“美丽家园”、共享“美丽家园”、献爱“疫区伙伴” 五个环节,让学生了解房屋的外形特征;学习剪和刻技能,巩固揉捏压的技法,完成美丽家园作品的整体造型。通过创意美丽家园这个载体,把美好的心愿献给疫区伙伴,深化活动主题,强化学生爱家、爱祖国、同爱地球村小伙伴的大爱情怀。

李岩 李岩

177楼发表于: 2020-11-03 08:45

曹老师通过彩泥设计制作美丽家园,通过欣赏美丽家园,建造美丽家园,鉴赏美丽家园,共享美丽家园,献爱疫区伙伴五个环节,层层深入,坚持问题导向,采用多层次、多样化的教学手段,设计坡度,分解教学难点,完成教学目标。而且曹老师还非常注重学生的情感教育,是一堂非常值得学习的好课!


朱恩 朱恩

178楼发表于: 2020-12-09 06:35

曹老师老师把课堂交给了孩子,让孩子去发现里面的奥秘,通过欣赏“美丽家园”、建造“美丽家园”、鉴赏“美丽家园”、共享“美丽家园”、献爱“疫区小伙伴”五个活动环节,完成美丽家园作品的整体造型;深化活动主题,助推学生具有美好小心愿、心怀大爱.值得我们去借鉴。


朱恩 朱恩

179楼发表于: 2020-12-09 06:43

曹老师老师把课堂交给了孩子,让孩子去发现里面的奥秘,通过欣赏“美丽家园”、建造“美丽家园”、鉴赏“美丽家园”、共享“美丽家园”、献爱“疫区小伙伴”五个活动环节,完成美丽家园作品的整体造型;深化活动主题,助推学生具有美好小心愿、心怀大爱.值得我们去借鉴。



首页 上一页 1 14 15 16 17 18

您需要登录后才可以回帖,请登录​。

按 CTRL + ENTER 快速回复 上传资源

京ICP证 060239 号 电信与信息服务业务许可证   沪公网安备 31011502100001

Copyright © 2012 yanxiu.com