全部社区

资源检索
季丽群 季丽群
[1回复 / 71523阅读]

青春活力,追逐梦想

楼主发表于:2016-05-09 08:46

五四的日子,赋予着青春特殊的含义。

2016年5月4日,正值青春的浦东新区第二教育署小学体育青年教师们,在这特别的日子里,在进才实验小学,将他们对于体育教师岗位的热情及活力,以及对于梦想的执着追求,尽情释放。让当天在座的教师们记忆深刻,并得到了领导们的高度赞扬。

活动中,李嘉伟老师《脚搁在高处的屈体、直体俯撑》的教学展示,趣味横生,生动活跃;大团小学唐一帆老师《足球:球性游戏“运球”》的模拟上课,激情四射,魅力无限;两堂不一样的教学展示形式,让学生在“玩中学,学中练”,迎合孩子们的学习兴趣,也使得教学重难点的达成度更为有效。

同时,体现青年教师心路历程的数字故事《逐梦青春》,记录了他们成长点滴的同时,映射了他们对于教学的悉心研究,一路勇往直前、奋起直追的他们,终于凤凰涅槃,收获满满。

除了青年教师对于教材教学的研究外,生活中的他们也不甘示弱,啦啦操展示中,师生共舞,活力无限,节拍的律动在青年教师的演绎下,活力和激情带动着在场的每一人。

如果说展示只是为了呈现一个阶段的成果,那他们是合格的;如果说展示是一个阶段的总结,那他们是劳有所获的;如果说展示是一个阶段的呈现,那他们是体育教育岗位上的希望。

有了他们,浦东新区小学体育教师的岗位会更辉煌,有了他们体育教师的明天会更上一个台阶。

 

报道.doc (格式:doc)

许志平 许志平

1楼发表于: 2020-09-17 09:04

体育教师的明天会更上一个台阶。

您需要登录后才可以回帖,请登录​。

按 CTRL + ENTER 快速回复 上传资源

京ICP证 060239 号 电信与信息服务业务许可证   沪公网安备 31011502100001

Copyright © 2012 yanxiu.com