全部社区

资源检索
岳良燕 岳良燕
[10回复 / 64156阅读]

2017学年度第一学期上海市小学英语学科网络教研活动

楼主发表于:2017-12-07 09:48

详细内容请参看附件。

许利 许利

2楼发表于: 2017-12-12 12:59

教师在一个单元的教学中首先找出其中的“共性”,然后再根据侧重点不同选出其中的一个重要知识点来突破。立足知识点,讲清其中的规律,教给学生学习方法。再让学生在此基础上去发挥、创造,让学生从“学会”到“会学”,达到更高层次的感悟和发现。

                                                                世博家园实验小学 许利 199094271014

严春芳 严春芳

4楼发表于: 2017-12-20 10:56


教师结合课本内容进行文本的再构,加上精美的ppt展示,生动活泼的教学方法使得学生乐学,好学从而能达到语用的输出。
199361431115 一署南汇实验学校 严春芳




黄蓓琳 黄蓓琳

5楼发表于: 2017-12-27 15:49

近年来,我们一直以单元整体进行教学设计,整个单元有其总目标,而每一堂课都有其子目标,子目标各有侧重,或以单词学习为主,或语法学习为主,或以语篇学习为主;或以听说能力培养为主,或以读写综合运用能力培养为目标。虽然看似独立,但又是紧密联系的。在如此循环学习巩固中,学生有效的习得语言知识,语言知识也在不段的积累中得到提升。主题单元整体设计兼顾了知识、技能和语境三者之间的关系,也有助于学习策略等长期教学目标的达成。
                                                  191209801215     三署张江高科实验小学 黄蓓琳
                                      

瞿茜鸥 瞿茜鸥

6楼发表于: 2017-12-28 16:37

单元整体设计首先要解读单元主题,然后确立单课话题,确立单元和单课目标,再构单元文本,最后是架构单元教学过程框架。在单课有效实施部分,根据实践总结出语篇教学实施的三大步骤:整体感知内容,语言输入;整体获取信息,语言学习;整体提炼信息,语言输出。

二署 浦东新区第二中心小学 瞿茜鸥 199114691015

 


彭秀红 彭秀红

7楼发表于: 2018-01-02 15:48

近年来,英语教学都以单元整体设计为导向,要求教师在教学设计时要基于课程标准、单元内在逻辑以及注重学生的思维提升,从文本再构到基于课标、基于教材,课堂不再是以往仅仅关注语言的形式,而是应该更注重挖掘语言背后的深意,体现语言教学的人文性;对学生而言,课堂不仅是语言学习的过程,更是培养思维能力、提升思维品质的过程。
第三教育署           上海市浦东新区六灶小学          彭秀红        199346721115         



姚智璇 姚智璇

8楼发表于: 2018-01-03 08:19

单元整体设计让老师在英语教学教育过程中的整体性,通过一个完整的主线把知识串连起来,并通过语篇形式进行呈现, 让语音、词汇、语法在语言教学和使用中的不可分割、听说读写四种言语活动及能力之间相互依存、互相促进,,让学生在完整的教学设计中进行学习,更加注重学生语言交际能力的培养。

第二教育署  秋萍学校 姚智璇 191472771217


张依婷 张依婷

9楼发表于: 2018-01-03 08:22

单元整体教学作为一种全新的英语教学手段,其不仅能对英语学习单元的整体教学实践进行设计,还能切实提高小学生的英语基础学习水平与实际的运用能力,同时还能提升教师专业教学素养。因此优化单元整体教学模式应得到全面,积极推广。


第二教育署     秋萍学校    张依婷    191472911218

黄素芸 黄素芸

10楼发表于: 2018-01-03 14:21

    主题单元整体教学是以主题为核心,以单元为备课的基本单位系统的设计教学,整体处理单元教学内容,落实知识与技能、过程与方法、情感态度价值观三维学习目标。主题单元整体教学纵向以语言知识为主线,横向则以围绕主题的听说读写能力提高为依据,各课时之间有紧密的逻辑关系,各个课时任务的完成正好构成了一个单元任务,每一课时任务是单元任务的一个部分或一个环节。单元目标的落实是分布在不同的35分钟里,在不同的三十五分钟内以子目标为核心各有侧重,或以单词学习为主,或语法学习为主,或以语篇学习为主;或以听说能力培养为主,或以读写综合运用能力培养为目标。主题单元整体设计兼顾了知识、技能和语境三者之间的关系,有助于学习策略等长期教学目标的达成。
第二教育署     进涛小学     黄素芸     1488271316

贾爱民 贾爱民

11楼发表于: 2018-01-04 09:32

单元整体进行教学设计要求教师基于课标、基于教材,注重挖掘语言背后的深意,体现语言教学的人文性;主题单元整体设计兼顾了知识、技能和语境三者之间的关系,也有助于学习策略等长期教学目标的达成。
第二教育署   进涛小学     贾爱民      001061013


1 2 下一页 尾页

您需要登录后才可以回帖,请登录​。

按 CTRL + ENTER 快速回复 上传资源

京ICP证 060239 号 电信与信息服务业务许可证   沪公网安备 31011502100001

Copyright © 2012 yanxiu.com