全部社区

资源检索
黄春琴 黄春琴

12楼发表于: 2014-06-14 12:03

学习了“评价方案”后,觉得本方案从拼音字词、阅读、句子(口头、书面)写话四个方面来实施评价,对学生的课堂聆听、词语表达、与人交际等能力进行综合评价。充分考虑到了各个层次学生的个性差异和发展需要,将更加关注培养学生学习习惯的培养和学习兴趣的激发,为今后形成良好的学习习惯打好基础,利于学生的健康成长。

 

学前小学   黄春琴    148871013

 

陈海英 陈海英

13楼发表于: 2014-06-16 08:58

语文课程评价应充满激励性和鼓励性,采用学生喜闻乐见,能提升他们兴趣的内容进行评价。目的不仅是为了考查学生实现课程目标的程度,更是为了检验和改进学生的语文学习和教师的教学,改善课程设计,完善教学过程,从而有效地促进学生的发展。教学评价目的在于激发学生的学习兴趣,促使学生自主提高语文能力。评价过程中要将着眼于学生的发展与提高,并让学生发现自己的进步。评价不是为了给学生区分好坏,而是为了增进对学生的了解,改进学生的学习,增进教学的反思,从而提升教学质量。评价要坚持以学生的发展为本,立足学生,促进发展,评价内容要全面,评价方式要多样,要充分考虑学生的个性差异和发展需要。

                                                        新城小学 陈海英 134011014

 

王晓霞 王晓霞

14楼发表于: 2014-06-16 13:24

看了张老师所发的语文期末评价方案,发现这样的方案和传统的比较有更多的优势,更灵活,更切合学生的学习实际,让学生的学习不再被传统的考试模式所束缚。
                                                南汇实验学校   王晓霞  369531116

丁波 丁波

15楼发表于: 2014-06-16 13:34

学习了“评价方案”后,觉得本方案从拼音字词、阅读、句子\写话四个方面来实施评价,对学生的课堂聆听、词语表达、与人交际等能力进行综合评价。充分考虑到了各个层次学生的个性差异和发展需要.

 

金燕 金燕

17楼发表于: 2014-06-16 14:10

学习了“ 评价方案”之后,认识到应该从各个方面来考察、评价学生的学习情况,这样更科学,更人性化。

                                                     惠南小学  金燕   350901116

陶丽丽 陶丽丽

18楼发表于: 2014-06-16 15:14

学习了张老师的“评价方案”后,我认识到小学一年级语文评价应该注重:
语文基础知识和基本能力(包括汉语拼音、识字、写字、口语交际、朗读、写话)   
语文常规习惯与态度(包括学习积极性、主动性、读写姿势、用眼卫生、朗读、思考发言、作业书写、书报阅读、信息收集等)  
课外知识积累。(包括课外识字、朗读、背诵等)
评价方式更多样化,更多考虑个体差异,更人性化。
                                                 惠南小学   陶丽丽   353311116 

龚华 龚华

19楼发表于: 2014-06-16 16:02

本方案内容全面,包括了汉语拼音、识字认字、写字、口语、朗读、阅读、写话,评价形式多样化,对学生一年的学习做了一个很好的综合评价,有利于学生从小养成良好的学习习惯。
                                        光明学校 龚华 389381114

倪佩华 倪佩华

20楼发表于: 2014-06-17 08:44

评价是向学生反馈学习情况的一种形式,其目的是为了促进学生全面发展。传统的评价方式在判断解题正误,比较学习差异方面有一定的作用。但枯燥乏味、缺乏激励性,评价结果往往带有一定的片面性。不能全面评价一个学生的基本素质、学习潜力。
                                    惠南小学  倪佩华  334761113

张玲玲 张玲玲

21楼发表于: 2014-06-17 09:18

这样的学习评价包括口头和书面评价,涵盖了拼音、字词、句子、语段、说话、写话等多个方面,从多方面对学生进行评价,考察得很全面,有利于学生的全面学习。
                                                        上海市东海学校   张玲玲  377201116

刘瑾 刘瑾

23楼发表于: 2014-06-17 10:58

评价要尽量使用鼓励性的语言,客观、较为全面地描述学生的学习状况,充分肯定学生的进步和发展,同时指出学生在哪些方面具有潜能,哪些方面存在不足,有利于学生树立学习语文的自信心,提高学习语文的兴趣,明确自己的努力方向,促进学生的进一步发展。本文来自小精灵儿童资讯站

                                                            六师附小 刘瑾086521014

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

您需要登录后才可以回帖,请登录​。

按 CTRL + ENTER 快速回复

京ICP证 060239 号 电信与信息服务业务许可证   沪公网安备 31011502100001

Copyright © 2012 yanxiu.com