全部社区

资源检索
张倩 张倩

20楼发表于: 2016-04-19 14:08

    学生书读多了,自然理解能力也会提高,写作能力也会提高。阅读扩大了学生的阅读面,开拓了学生的视野,增强了学生思维的敏捷性,丰富了学生的知识储备,使学生从中汲取了文中的精华,从而掌握了更多的写作方法和技巧,倾吐于自己的作文之中,使学生的作文言之有序、言之有物,写作能力大大提高

张倩 张倩

21楼发表于: 2016-04-19 14:09

    阅读扩大了学生的阅读面,开拓了学生的视野,增强了学生思维的敏捷性,丰富了学生的知识储备,使学生从中汲取了文中的精华,从而掌握了更多的写作方法和技巧,倾吐于自己的作文之中,使学生的作文言之有序、言之有物,写作能力大大提高。

曹银凤 曹银凤

22楼发表于: 2018-11-27 14:17

只有多读书才能累积文化底蕴才真正提高语文素质,所以培养学生多读书的好习惯刻不容缓。读书不仅可以使学生开阔视野,增长知识,培养良好的自学能力和阅读能力,还可以进一步巩固课内学到的各种知识,提高他们的认读水平和作文能力,乃至对于各个学科的学习,都有极大的帮助。

车天婷 车天婷

23楼发表于: 2020-09-09 18:33

“提倡少做题,多读书”是很有道理的。对于一个善于思考的学生来说,他在脑力劳动上所花的时间,大约有1/3是用在阅读教科书上,而2/3是用在阅读非必修的书籍上面的。所以要提倡学生广泛读书


曹健 曹健

24楼发表于: 2020-09-16 16:11

兴趣是基础,作为教师要向学生推荐一些他们爱看的,有益的书,让他们养成“多读书,好读书,读好书”的习惯。



周  军 周 军

25楼发表于: 2021-01-06 07:38

语文能力的提高与阅读有着密不可分的关系,教师要向学生推荐他们爱看的,有益的书,让他们养成“多读书,好读书,读好书”的习惯。

首页 上一页 1 2 3

您需要登录后才可以回帖,请登录​。

按 CTRL + ENTER 快速回复 上传资源

京ICP证 060239 号 电信与信息服务业务许可证   沪公网安备 31011502100001

Copyright © 2012 yanxiu.com