全部社区

资源检索
徐萍 徐萍

10楼发表于: 2015-04-09 08:57

书读百遍,其义自见。学好语文与否,要看他的写作如何,写作如何要看他读的书多不多,范围广不广。要想学好语文,必须让学生养成“多读书,好读书,读好书”的习惯。

宋正安 宋正安

11楼发表于: 2015-04-20 10:52

回楼主: 目前中高年级的每册语文教材都有四十篇课文,每个单元有一篇阅读文章,这个量是不够的。二期课改的理念是大量阅读,所以开始时每册最多有六十多篇,这完全是正确的,“最有益的消遣方式是读书,千千万万的人都能从丰富多彩的阅读活动中找到精神慰藉”。但是导致大量文章被迫删减的原因是每文必教,束缚了老师的手脚,占用了大量的课堂教学时间。所以,我们的编者如果能够在教材中增加自主扩展阅读的篇目,譬如一个单元三篇必须教学,五篇自主学习,那对提高学生的阅读兴趣,提高学生的精神生活大有益处。

宋正安 宋正安

12楼发表于: 2015-04-20 10:56

另外,各年级配套的语文综合学习,里面的文章的量也嫌少了点,应该根据年级高低不同,运用不同的字体,以增加一些优秀的阅读篇目,进一步丰富孩子们的课余生活。

杜静平 杜静平

13楼发表于: 2015-07-04 09:45

教师可以根据课本内容进行有目的的推荐阅读。

吴丽英 吴丽英

14楼发表于: 2015-11-02 14:39

   读书不仅可以使学生开阔视野,增长知识,培养良好的自学能力和阅读能力,还可以进一步巩固课内学到的各种知识,提高他们的认读水平和作文能力,乃至对于各个学科的学习,都有极大的帮助。 “读书破万卷,下笔如有神”。阅读扩大了学生的阅读面,开拓了学生的视野,增强了学生思维的敏捷性,丰富了学生的知识储备,使学生从中汲取了文中的精华,从而掌握了更多的写作方法和技巧,倾吐于自己的作文之中,使学生的作文言之有序、言之有物,写作能力大大提高   读书不仅可以使学生开阔视野,增长知识,培养良好的自学能力和阅读能力,还可以进一步巩固课内学到的各种知识,提高他们的认读水平和作文能力,乃至对于各个学科的学习,都有极大的帮助。 “读书破万卷,下笔如有神”。阅读扩大了学生的阅读面,开拓了学生的视野,增强了学生思维的敏捷性,丰富了学生的知识储备,使学生从中汲取了文中的精华,从而掌握了更多的写作方法和技巧,倾吐于自己的作文之中,使学生的作文言之有序、言之有物,写作能力大大提高   读书不仅可以使学生开阔视野,增长知识,培养良好的自学能力和阅读能力,还可以进一步巩固课内学到的各种知识,提高他们的认读水平和作文能力,乃至对于各个学科的学习,都有极大的帮助。 “读书破万卷,下笔如有神”。阅读扩大了学生的阅读面,开拓了学生的视野,增强了学生思维的敏捷性,丰富了学生的知识储备,使学生从中汲取了文中的精华,从而掌握了更多的写作方法和技巧,倾吐于自己的作文之中,使学生的作文言之有序、言之有物,写作能力大大提高   读书不仅可以使学生开阔视野,增长知识,培养良好的自学能力和阅读能力,还可以进一步巩固课内学到的各种知识,提高他们的认读水平和作文能力,乃至对于各个学科的学习,都有极大的帮助。 “读书破万卷,下笔如有神”。阅读扩大了学生的阅读面,开拓了学生的视野,增强了学生思维的敏捷性,丰富了学生的知识储备,使学生从中汲取了文中的精华,从而掌握了更多的写作方法和技巧,倾吐于自己的作文之中,使学生的作文言之有序、言之有物,写作能力大大提高

杜洪英 杜洪英

15楼发表于: 2015-11-27 11:25

“读书破万卷,下笔如有神”。阅读扩大了学生的阅读面,开拓了学生的视野,增强了学生思维的敏捷性,丰富了学生的知识储备,使学生从中汲取了文中的精华,从而掌握了更多的写作方法和技巧,倾吐于自己的作文之中,使学生的作文言之有序、言之有物,写作能力大大提高   读书不仅可以使学生开阔视野,增长知识,培养良好的自学能力和阅读能力,还可以进一步巩固课内学到的各种知识,提高他们的认读水平和作文能力,乃至对于各个学科的学习,都有极大的帮助。“读书破万卷,下笔如有神”。阅读扩大了学生的阅读面,开拓了学生的视野,增强了学生思维的敏捷性,丰富了学生的知识储备,使学生从中汲取了文中的精华,从而掌握了更多的写作方法和技巧,倾吐于自己的作文之中,使学生的作文言之有序、言之有物,写作能力大大提高   读书不仅可以使学生开阔视野,增长知识,培养良好的自学能力和阅读能力,还可以进一步巩固课内学到的各种知识,提高他们的认读水平和作文能力,乃至对于各个学科的学习,都有极大的帮助。

杜洪英 杜洪英

16楼发表于: 2015-12-01 09:31

靠读书长大的孩子,才有可持续发展的后劲,靠做练习长大的学生是没有文化底蕴的。读书不仅可以使学生开阔视野,增长知识,培养良好的自学能力和阅读能力,还可以进一步巩固课内学到的各种知识,提高他们的认读水平和作文能力,乃至对于各个学科的学习,都有极大的帮助。

杜洪英 杜洪英

17楼发表于: 2015-12-03 10:11

阅读扩大了学生的阅读面,开拓了学生的视野,增强了学生思维的敏捷性,丰富了学生的知识储备,使学生从中汲取了文中的精华,从而掌握了更多的写作方法和技巧,倾吐于自己的作文之中,使学生的作文言之有序、言之有物,写作能力大大提高   读书不仅可以使学生开阔视野,增长知识,培养良好的自学能力和阅读能力,还可以进一步巩固课内学到的各种知识,提高他们的认读水平和作文能力,乃至对于各个学科的学习,都有极大的帮助。 

杜洪英 杜洪英

18楼发表于: 2015-12-07 11:56

“读书破万卷,下笔如有神”。阅读扩大了学生的阅读面,开拓了学生的视野,增强了学生思维的敏捷性,丰富了学生的知识储备,使学生从中汲取了文中的精华,从而掌握了更多的写作方法和技巧,倾吐于自己的作文之中,使学生的作文言之有序、言之有物,写作能力大大提高   读书不仅可以使学生开阔视野,增长知识,培养良好的自学能力和阅读能力。

戴雯佳 戴雯佳

19楼发表于: 2016-03-22 11:10

读书破万卷,下笔如有神。希望每一位教师都能领悟其中含义并对学生授之以渔。

首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页

您需要登录后才可以回帖,请登录​。

按 CTRL + ENTER 快速回复 上传资源

京ICP证 060239 号 电信与信息服务业务许可证   沪公网安备 31011502100001

Copyright © 2012 yanxiu.com