全部社区

资源检索
汪洋 汪洋
[171回复 / 4713阅读]

十六周三年级语文教研活动

楼主发表于:2020-06-18 11:17

各位老师:

 请大家按照以下步骤完成网络教研:

1、 登录

链接:https://pan.baidu.com/s/1zHGpkMAXNH-5Y5GUNspl9Q

提取码:02lo

观摩:《第八单元复习课》(执教者:金英小学 陈珺 沈颢琪)      

2.由各校备课组长主持进行研讨

3.发帖请上传在“浦东教师研修社区”平台  

时间节点:6日30日之前


乔瑜 乔瑜

1楼发表于: 2020-06-18 11:54

陈老师和沈老师的复习课,教学环节的设计非常合理,通过学生的表现,可见他们对此知识掌握得很好,达到了本节课的教学目标。在教学的设计上还注重了对学生的能力的培养,使学生的发散思维得以体现,稍差的学生提出简单问题,尖子生提出稍复杂的问题,使学生学有所获,达到了上不封顶,下不保底的效果,如果时间充裕学生能够提出更多、更好的问题。通过复习课,使学生体会到语文与生活的联系,并获取了用语文解决问题的经验。

航头学校   乔瑜   190406138032

张芸 张芸

2楼发表于: 2020-06-18 12:02

    两位老师通过富有启发性的讲授,创设情境、设计问题,引导学生自主探索、合作交流等形式,有效地启发学生的思考,使学生成为学习的主体,逐步学会学习。可以看出,老师在上课之前进行了认真备课,对书本知识进行综合,扩大课堂容量。
   “看一遍不如讲一遍,讲一遍不如做一遍”。总是由老师越疽代疱梳理知识,学生仅仅做了听客和陪衬。如果让学生亲身经历梳理、自主建构知识网络,给予他们充分展示自己个性、独立思考的空间,使他们人人参与学习过程,这样才能达到事半功倍的效果。

高行小学 张芸 190111089002


张晓华 张晓华

3楼发表于: 2020-06-18 12:54

  陈老师和沈老师的复习课,在教学,学习环节设计非常合理。把主动权交给学生,不同层次的学生都能在自己的能力范围之内提出问题,有所收获。不再是旁听者,而是参与者。“好记性,不如烂笔头。”这句老古话说得非常在理。网路课程使学生动笔机会少了,所以复习课更要很好的设计,把知识点更好的汇总。
北蔡镇中心小学  张晓华 199110611014

潘晴云 潘晴云

4楼发表于: 2020-06-18 13:16

两位老师的复习课安排得非常合理,让学生成为课堂的主人,让学生都能够参与到复习课中来,让他们都有了参与感。从学生的反馈来看,他们都能够有所得。

顾路小学  潘晴云  190111096005

徐雅莲 徐雅莲

5楼发表于: 2020-06-18 13:23

听了陈老师和沈老师的复习课后,深知老师的教师指导的思路方法要明确,落实要到位,这样学生才能达到不会到会的效果。学生掌握教师的指导从“懂”到“会”到“用”的过程,这是要反复训练的,复习课上一定要趁热打铁让学生按照老师指导的思路技巧方法进行一步一步的操作,老师及时指导解决操作中存在的具体问题。如果学生没有按照老师的指导去学以致用,那么复习的实效就会大打折扣。


浦东新区御桥小学  徐雅莲 191229491217

周燕 周燕

6楼发表于: 2020-06-18 13:26

复习课上一定要趁热打铁让学生按照老师指导的思路技巧方法进行一步一步的操作,老师及时指导解决操作中存在的具体问题。如果学生没有按照老师的指导去学以致用,那么复习的实效就会大打折扣。
泥城小学  周燕 199423021115

 

胡倩 胡倩

7楼发表于: 2020-06-18 13:27

陈老师和沈老师的复习课,在教学的设计上还注重了对学生的能力的培养,使学生的发散思维得以体现,对于不同的学生群体,针对有个性化的复习,提出稍复杂的问题,使学生学有所获通过复习课,重点明确了语文联系实际应用的问题。

鞠黎明 鞠黎明

8楼发表于: 2020-06-18 13:29

 陈老师和沈老师的复习课,在教学,学习环节设计非常合理。把主动权交给学生,不同层次的学生都能在自己的能力范围之内提出问题,有所收获。不再是旁听者,而是参与者。“好记性,不如烂笔头。”这句老古话说得非常在理.
              浦东新区泥城小学  鞠黎明 199422401114

 

张南星 张南星

9楼发表于: 2020-06-18 13:29

老师复习课设计合理,指导方法合理有时效性,学生操作性强,能够迅速掌握知识点。学生积极参与,体现了课堂的实效性。
二中心  张南星  199183151014

1 2 3 4 5 ... 18 下一页 尾页

您需要登录后才可以回帖,请登录​。

按 CTRL + ENTER 快速回复 上传资源

京ICP证 060239 号 电信与信息服务业务许可证   沪公网安备 31011502100001

Copyright © 2012 yanxiu.com