全部社区

资源检索
黄娟 黄娟
[11回复 / 112905阅读]

第四期车建琴英语教师培训基地开班仪式暨第一次活动

楼主发表于:2019-03-15 10:59

专业发展砥砺前行,追求卓越时不我待

——第四期车建琴英语教师培训基地开班仪式暨第一次培训活动



“Spring—anexperience in immortality” 亨利.D. 梭罗说“春天代表着永生的经历”,今日惊蛰,仲春开始。万物复苏、循环往复、生生不息成了春天最催人成长的节奏。值此春日时节,第四期车建琴英语教师培训基地又迎来了15名来自浦东新区各个学校的优秀教师,大家都对自身专业发展有着更高的追求。

春风为哨,时不我待。2019312日下午,大家热情高涨,齐聚一堂,在浦东新区教育发展研究院的三楼会议室开展了基地第一次培训活动暨开班仪式。本次活动共分为三个环节“经验分享、互动介绍以及基地活动介绍”。

迎春:往期回顾、经验分享

布谷飞飞劝早耕,舂锄扑扑趁春睛。在第一环节,来自浦东南路小学的叶慧老师从教师成长这一全新的视角给了新一期的学员信心和鼓励,让大家认识到失败中的成功来之不易,需要有坚韧不拔的信念以及对专业孜孜不倦的精神。来自北蔡中心小学的赵薇莉老师从自己职业发展困惑入手,帮助学员们梳理了职业发展规划,更让我们感知了职业道路上经历倦怠期后的浴火重生,犹如凤凰涅般珍贵。

                      

识春:相互认识、彼此感知

律回岁晚冰霜少,春到人间“伯乐”知。在第二个环节,学员们用最朴实无华的语言介绍了自己的从教经历,其中很多学员在自己的职业道路上已经取得了斐然的成绩。而好马不是生来能行千里,优秀的教师不是天生能教书,这需要识人的慧眼。车老师正是大家的伯乐,给予教师机会,帮助教师成长,学员们除了表示感激之情外还希望自己在车老师的引领下做出更多的成绩。车老师在听完学员们的介绍后,也感言:我们做教育不是为了名和利,而是为了自己内心的一份快乐。

绘春:课程引领、追求卓越

春风放胆去梳柳,时雨润花“激励”香。会议的第三议程,汇聚车老师前瞻的教育理念,专业的教学理论知识,题为“基于核心素养观的小学英语语言能力培养”的课程计划发布。通过车老师对课程计划的阐释,学员们明确了本期基地培训的课程框架、实施过程、培养方式、预期成果以及具体实施的三大板块(学习反思、教学实践以及教学研究)。让大家找到了追求卓越的路径,心正学高,踏实做事。活动的最后,基地秘书岳良燕老师就日常活动资料上交、培训活动的基本制度等注意事项进行了说明。

本期基地的第一次活动以务实、发展和卓越的精神激励着大家,创新实践研究是我们共同的挑战,基地是我们成长和发展的阵地。让我们共同期待更好的外语教学,期待遇见更好的自己。

 

(供稿:福山花园外国语小学 吴迪)



黄光炜 黄光炜

1楼发表于: 2020-09-28 12:06

很好的学习机会

宣伟 宣伟

2楼发表于: 2021-01-06 09:57

谢谢分享

李小丹 李小丹

3楼发表于: 2021-01-24 13:55

很好的学习机会,谢谢分享

陈竹琳 陈竹琳

4楼发表于: 2021-02-26 09:15

很好的学习机会,谢谢分享

唐英 唐英

5楼发表于: 2021-02-27 19:33

谢谢分享

胡小妹 胡小妹

6楼发表于: 2021-03-18 19:06

谢谢分享。获得很好的学习机会

胡小妹 胡小妹

7楼发表于: 2021-03-18 19:06

时时学习,处处学习!

刘剑 刘剑

8楼发表于: 2021-03-30 14:40

值得学习,收益良多

沈珺 沈珺

9楼发表于: 2021-06-07 15:06

谢谢分享

1 2 下一页 尾页

您需要登录后才可以回帖,请登录​。

按 CTRL + ENTER 快速回复 上传资源

京ICP证 060239 号 电信与信息服务业务许可证   沪公网安备 31011502100001

Copyright © 2012 yanxiu.com