全部社区

资源检索
郭松梅 郭松梅
[4回复 / 393阅读]

浦东南路小学活动简讯(20150421)

楼主发表于:2015-04-22 21:58

浦东南路小学活动简讯(20150421)

杨蓓丽 杨蓓丽

1楼发表于: 2015-04-23 16:45

今天到了浦南路小学,已经不是第一次听叶慧老师的课了,叶慧老师的课一直给我留下一种“行云流水”的感觉,流利的口语,自如的教学,都是我学习的榜样,这节课通过介绍grasshopper的特点,引入两位主人公的故事,在故事情节的推进和比较中,学生的学习更加的充实,真是一节好课。接着是,惠南小学的朱晶老师给我们做了一个关于如何做课题的讲座,从自身出发,与我们分享了如何选题,如何进行研究的宝贵经验,对我来说,收获良多。

周桂花 周桂花

2楼发表于: 2015-04-25 16:28

非常感谢朱晶老师带给我们的讲座。朱老师用自己成功申报好的市级课题举例,给我们提供了非常实用的经验。听了朱老师的讲座,我自己对于如何进行课题研究也有了更进一步的认识,让我们了解到在教学过程中产生的问题就是我们研究的课题,对问题的观察、体会、调查行动就是研究的行动,在专业领域的进步和成长就是研究的结果。相信,只要我们不断的去思考,去探索,去发现,在我们研究的课题中有我们的专业研究能力的提高,就是我们的研究成果。

 

张琼 张琼

3楼发表于: 2015-04-26 09:13

叶老师的这节课是故事教学,通过故事:The ant and the grasshopper作为一个单元的巩固和补充,通过这种巩固和补充来帮助学生内化新知识点,培养良好阅读的兴趣. 这是一节十分精彩而有趣的课,首先叶老师这节课的目标设定不仅仅是为教词汇、句型,而是让学生理解故事,讨论故事内容,如:In this story, who is happy/sad? Why?  What do you want to be, the grasshopper or the ant?  Why? 其次,故事本身能引起学生的兴趣,有欣赏性,趣味性,叶老师通过提问,创设语境,激发学生更多兴趣。最后叶老师的教学活动的设计也十分有趣,牢牢抓住学生的兴趣点,让他们进入故事不分散注意力。

 

叶慧 叶慧

4楼发表于: 2015-05-05 12:24

非常感谢朱晶老师给我们做的讲座,和资源的分享,对课题毫无头绪的我,给了些启发和提示。朱老师从选题,研究目标、方法、过程和研究成果介绍自己的课题。在基地的学习过程中,我们不断地去思考, 探索,研究,一定能提升自己的业务能力,尝试开拓自己更多未接触的领域。

您需要登录后才可以回帖,请登录​。

按 CTRL + ENTER 快速回复 上传资源

京ICP证 060239 号 电信与信息服务业务许可证   沪公网安备 31011502100001

Copyright © 2012 yanxiu.com