全部社区

资源检索
岳良燕 岳良燕
[0回复 / 44892阅读]

记观摩福山正达外国语小学英语教研组展示

楼主发表于:2014-04-04 08:59

3月26日, 车建琴英语教师培训基地的全体学员, 观摩了福山正达外国语小学英语教研组展示活动——打造精品教师团队,培养全能英语达人。活动分为三个篇章:学校篇、学生篇和教师篇三个部分。

“快乐福山,博远正达”。这是学校篇中正达的宣传片主题,不管是主题和内容都传播着学校乐、博、远的教育理念。学校的课程设置、探究项目和校园活动都是立足本土,面向世界的大教育观。

“寓学于乐,与时俱进”。这是学生篇中,欣赏完精彩的Cool乐队节目《Rolling in the deep》等之后,所有观摩师长的真实感受。短短的二十分钟节目展示,浓缩了正达学校丰富、愉快的英语学科活动,孩子们在时代前沿享受的原汁原味的英语文化,学并快乐着!的确是让所有的孩子和师长羡慕之极。

“团队协作,共同前进”。其实印象深刻的是教师篇的展示。两堂扎实的二年级英语课,彰显了福山正达不俗的英语课堂教学实力,更彪悍的炫耀着“团队”两字的意义。两位新教师的故事教学,合理地情境设置,巧妙地内容穿插,扎实的语言操练,都让我们领略到正达学生、师长的超实力。课后区教研员郭松梅老师的点评更值得我们在座的师长反思: 故事教学需要考虑两点(1) 大语境的逻辑是否合理。(2)课的成功100%=课的设计50%+课的实施50%。什么的学校造就什么样的师长,什么样的师长造就什么样的学生。通过主持人诙谐幽默的团队介绍,就直观感受到在这里“对教学的执着正悄悄的绽放”。
                                                                  (尚德实验学校 钱凤供稿)

 

   

您需要登录后才可以回帖,请登录​。

按 CTRL + ENTER 快速回复 上传资源

京ICP证 060239 号 电信与信息服务业务许可证   沪公网安备 31011502100001

Copyright © 2012 yanxiu.com