全部社区

资源检索

学科骨干组 -2012期德育1组

葛霄燕 葛霄燕
[0回复 / 37766阅读]

点评姜玉露老师《爱护公物,从我做起》

楼主发表于:2013-03-30 12:45

    姜老师给我们上了一堂精彩的《小学生日常行为规范》微型教育课。整堂课的设计新颖、流畅,符合学生年龄特点,以及实际需要。
1、从感知入手:出示《小学生行为规范》第15条,让学生明白规范性;从共情出发:视频动画“桌椅的对话”,不仅激趣,而且让孩子们在心灵上有共鸣;从明理入义:怎样爱护我们的桌椅?引起孩子们的讨论;以导行升华:在校园里,你可以做些什么?你有没有这样的行为的辨析,更让学生明白爱护公物的重要性。
2、整堂课的设计,在空间范围上也有渐进提升,从教室——校园——公共场所——社会承诺(爱护公物的公益广告),让学生们一步一步认识到”爱护公物,从我做起,从身边力所能及的小事做起”。

您需要登录后才可以回帖,请登录​。

按 CTRL + ENTER 快速回复 上传资源

京ICP证 060239 号 电信与信息服务业务许可证   沪公网安备 31011502100001

Copyright © 2012 yanxiu.com