全部社区

资源检索

学科骨干组 -2012期小学语文6组

张丽芳 张丽芳
[0回复 / 207阅读]

张丽芳留言

楼主发表于:2011-02-24 15:32

12月30日,在明珠小学听了两节二年级的语文课,史美华老师执教的《白鲸得救了》和吴蓉老师执教的《发烫的手指》,还聆听了华师大博士、课程系教授董蓓菲老师的精彩点评,真是受益匪浅。确实这是两堂真实、朴实、扎实的语文课,充分体现了低年级语文教学的特点和二期课改的新理念。两位老师不仅重视生字新词的教学,而且很关注学生语言文字的训练和积累。史老师能根据学生特点,从文本出发,精心设计教学,引导学生展开合理的想象,教给学生学习方法和培养学生的想象能力,学生在教师积极的评价中感受到语文学习的快乐,培养了学生的语文能力。吴老师的教学设计有层次、有坡度,十分注重学生的朗读训练,通过多种形式的朗读,引导学生读中理解、读中感悟,让学生充分感受贝多芬是个勤学苦练的伟大的音乐家。

您需要登录后才可以回帖,请登录​。

按 CTRL + ENTER 快速回复 上传资源

京ICP证 060239 号 电信与信息服务业务许可证   沪公网安备 31011502100001

Copyright © 2012 yanxiu.com