全部社区

资源检索

学科骨干组 -2012期小学语文6组

张丽芳 张丽芳
[0回复 / 226阅读]

张丽芳留言

楼主发表于:2011-05-27 22:07

5月18日,我参加了小学语文第七小组以“关注语言表达形式,体会语言表现力”为主题的学段学科组活动,听了明珠小学张志浩老师执教的《午睡》和张江镇中心小学史美芳老师执教的《母校》两堂语文课,深受启发。 张老师的《午睡》一课,字词教学扎实有效,并有所侧重,老师为了进行有效的说话练习,让学生把三句话连成一句话,在关注语言表达形式的同时又达到了“概括课文主要内容”这个单元训练目标。《母校》一课,教学目标明确,层次清晰,史老师注重对学生进行语言表达能力的训练,整堂课师生互动和谐,教学氛围融洽,教学效果好。 总之,两节课都关注了语言表达的训练,回归了语文教学的本色。

您需要登录后才可以回帖,请登录​。

按 CTRL + ENTER 快速回复 上传资源

京ICP证 060239 号 电信与信息服务业务许可证   沪公网安备 31011502100001

Copyright © 2012 yanxiu.com