全部社区

资源检索

学科骨干组 -2012期小学语文5组

戴洁 戴洁
[0回复 / 3579阅读]

评课(戴洁)

楼主发表于:2013-04-09 16:39

聆听了三位骨干老师的课,感触颇深,特别是陈老师上的《妈妈我不是最弱小的》一课,老师注重启发引导学生。引导学生关注“我”的行为、言语、心理和情感,然后组织学生探究并体验,最后结合实际进行拓展延伸,从而使学生们在主动积极的思维和情感活动中加深对文本的理解与体验,受到一定的情感熏陶,享受到美的乐趣。

文章语言浅显,但含义却很深刻。陈老师引导学生反复品读一家人在大雨中的行为,妈妈与小萨沙的对话,让学生感受故事中人们互相关怀、互相爱护的真挚感情。在阅读的过程中引起学生的感情共鸣,体会一份深深的,浓浓的真情,潜移默化地受到人文教育。

 

您需要登录后才可以回帖,请登录​。

按 CTRL + ENTER 快速回复 上传资源

京ICP证 060239 号 电信与信息服务业务许可证   沪公网安备 31011502100001

Copyright © 2012 yanxiu.com