全部社区

资源检索

学科骨干组 -2012期小学语文3组

刘茵 刘茵
[0回复 / 21389阅读]

《半截蜡烛》课后记

楼主发表于:2013-06-08 12:34

    这就是高年级的课,充满了思辨、交流的深度。当学生的阅读达到一定的量后,会有一个质的飞跃。如果教师抛开了教参,与学生经常进行这样的高水平思维交流的活动,对于他们形成读书能力,培养阅读兴趣有很大的帮助。观彭老师的课发现她一直在做这样的尝试,并且有一定的成效。看一堂课,我会很关注学生的行为,言语,并且去思考教师对于学生形成这样的活动能力所起的作用。正面积极的教师教学行为往往会促进学生慢慢养成良好的习惯,更加投入到语文课堂中。反观我的课堂,学生发言的面越来越小,积极性也不高,如何改变自己固有的教学模式,提高课堂思辨性,是急待解决的问题。

您需要登录后才可以回帖,请登录​。

按 CTRL + ENTER 快速回复 上传资源

京ICP证 060239 号 电信与信息服务业务许可证   沪公网安备 31011502100001

Copyright © 2012 yanxiu.com