全部社区

资源检索

学科骨干组 -2012期劳技组

彭茵 彭茵
[0回复 / 61936阅读]

彭茵留言

楼主发表于:2010-12-08 16:19

今天在浦东外国语学校听了《国际理解教育与公民意识教育》报告,最大的感觉就是增长了我们的国际视野。从职业教育角度看,我们大部分学生没有高考指挥棒的压力,应该可以有时间也可以有机会来抓学生的素质教育,让学生在做中学,以学生喜闻乐见的活动促教学。在我们的职校,也有很多的学校开展了国际交流学习,不仅有老师与老师的国际互访学习,还有学生与学生的互相学习沟通,在这种国际全球一体化的发展趋势中,语言已经成为我们通往国际交流的工具。我们在职教也可以尝试进行模拟联合国的活动,我们职校的孩子也一定可以。在国际交流中,学会交往,学会做事,学会理解。

您需要登录后才可以回帖,请登录​。

按 CTRL + ENTER 快速回复 上传资源

京ICP证 060239 号 电信与信息服务业务许可证   沪公网安备 31011502100001

Copyright © 2012 yanxiu.com