全部社区

资源检索

学科骨干组 -2012期初中政治2组

方玉英 方玉英
[0回复 / 803阅读]

方玉英留言

楼主发表于:2012-12-19 10:34

王港中学吴云婷老师所上的《走科教兴国之路》一课从一副对联入手,自然导入课文,通过视频《五年奋斗,追梦科技强国》和案例分析、讨论,帮助学生认识坚持自主创新和加快发展教育的重要性,通过“看图说话”——我国与日本、美国在读大学生人数和经济实力比较,引导学生发现差距,并探究分析存在差距的原因,让学生在“做一做”中,懂得教育的重要性,体会实施科教兴国对我国实现社会主义现代化建设的重大意义,在学生“风采展现”中分享参加实践活动的快乐,激发和培育其创新意识和实践能力,认清自己所肩负的责任,立志成为德智体美全面发展的创新型人才。整节课学生活动丰富,学生的学习积极性得到激发,目标达成度高。

您需要登录后才可以回帖,请登录​。

按 CTRL + ENTER 快速回复 上传资源

京ICP证 060239 号 电信与信息服务业务许可证   沪公网安备 31011502100001

Copyright © 2012 yanxiu.com