全部社区

资源检索

学科骨干组 -2012期初中政治2组

应亚丽 应亚丽
[0回复 / 681阅读]

应亚丽留言

楼主发表于:2011-03-14 22:01

学生在方玉英老师的循循善诱下学会了如何辨别不同的群体行为,如何对待不良群体行为和避免盲目从众行为。激发了参加各种正当群体活动的热情,提高学生对不良群体的辨别分析能力。可以说,这堂课有效地完成了教学目标。 在教学中,方老师主要采用了创设合理有效情境、探讨案例的方式,营造了以学生为主的教学环境。充分发挥了教师作为研究者、组织者和设计者的角色,使学生积极主动参与课堂活动。通过学生的讨论探究和师生的平等对话交流,贯彻了以“学生为主体”的教学思想。尤其是“百万巨款遭行人哄抢”的案例高效地解决了多个问题,值得学习。 另外,在授课过程中,方老师的过渡语言非常简练,自然,语言音调抑扬顿挫,具有一定感染力。很好地发挥了教学语言在课堂中的调控作用。

您需要登录后才可以回帖,请登录​。

按 CTRL + ENTER 快速回复 上传资源

京ICP证 060239 号 电信与信息服务业务许可证   沪公网安备 31011502100001

Copyright © 2012 yanxiu.com