全部社区

资源检索

学科骨干组 -2012期初中政治2组

方玉英 方玉英
[0回复 / 791阅读]

方玉英留言

楼主发表于:2011-05-25 12:56

毛老师所上的《正确评价自己 增强自信》这一课,三维目标设计明确,课前资源准备充分,教学策略多样化。毛老师首先运用“心理小测试”导入新课,激发了学生浓厚的学习兴趣,并为引出课题作了铺垫;利用“猜一猜”活动使学生在趣味小游戏中明白“要多角度评价自己”的道理;看似平常的“虽然……但是……”的造句,让学生既看到了自己的不足,更是在鼓励学生查找自身的优势,树立自信;“夸夸我自己”引导学生找到自信的源泉,为自己的成功喝彩;在“发卡的故事”中学生懂得了积极心理暗示的重要……在整个教学过程中,毛老师对学生的活动设计非常丰富,趣味性强,充分体现了以学生为本的教学理念,引领学生在活动中明事理,学方法,并在活动中实现预设目标。

您需要登录后才可以回帖,请登录​。

按 CTRL + ENTER 快速回复 上传资源

京ICP证 060239 号 电信与信息服务业务许可证   沪公网安备 31011502100001

Copyright © 2012 yanxiu.com