全部社区

资源检索

学科骨干组 -2012期初中物理2组

蒋丽燕 蒋丽燕
[0回复 / 56618阅读]

蒋丽燕留言

楼主发表于:2011-01-02 19:36

当我认真听了汤老师的讲座后,对于如何关注学生学习的课堂教学开始了思考。首先考虑的是教师教学的功利心态:最明显的情况是教师平日的课堂教学与展示在公众面前的情况不符合,可以说,大部分教师都会上一节令人叫绝的符合课改要求的公开课,从新课引入到探究实验到数据分析到小结,都处处有美好的感觉,但是,听课教师一走,回到课堂的情况又是怎样的?很多教师在叫课时紧张,没有多少时间可以做功夫,当然,越来越多的老师开始面对学生的可持续学习,开始真正领悟课改的精神。教师的关注和课堂的改革,会在不久的将来有体现。再关注目前学生的现状:很多学生在学习过程中累积了很多不好的学习习惯,所以物理起始学习时候已经有很不好的习惯。如何去改变现状,我们需要深思。多开一些公开课,多听一些讲座,是很好的方式。但是现在教师也挺忙,如果在网上多一些内容就更好了。愚见愚见。

您需要登录后才可以回帖,请登录​。

按 CTRL + ENTER 快速回复 上传资源

京ICP证 060239 号 电信与信息服务业务许可证   沪公网安备 31011502100001

Copyright © 2012 yanxiu.com