全部社区

资源检索

学科骨干组 -2012期初中英语4组

张琼 张琼
[0回复 / 41987阅读]

评夏玉蓉老师的课

楼主发表于:2013-06-09 16:10

  夏玉蓉老师在初二(3)班借班上了一堂阅读课《A New Newspaper》。在引入阶段,跟报纸来了个初步接触,把相关的各种词汇系统地整理一遍,让学生有个整体印象。这样就自然聊到了本课的话题:学生自己办的校报。在处理文本的时候,夏老师紧紧抓住事件发生的时间、地点、人物和来由,让学生通过阅读去获取明确的信息,设计的各项活动紧扣教学目标,层层深入,逐一突破。更值得一提的是:让学生思考阅读报纸的好处,丰富了他们的体验,为接下来的写作做了适当的铺垫。从整体感知-重点关注-主题的提炼,夏老师为我们做了一次很好的示范。

您需要登录后才可以回帖,请登录​。

按 CTRL + ENTER 快速回复 上传资源

京ICP证 060239 号 电信与信息服务业务许可证   沪公网安备 31011502100001

Copyright © 2012 yanxiu.com