全部社区

资源检索

学科骨干组 -2012期初中英语4组

王振贤 王振贤
[0回复 / 22821阅读]

评任婕老师的课

楼主发表于:2015-04-21 08:55

任婕老师在2015年4月15日下午,在上南南校初二(2)班上了一节骨干教师的展示课,教学内容是8B U4 More Practice Benjamin Franklin,在导入过程中,任老师设计了四张图片,要求学生先根据图片进行猜测,说出图片的名称,以此来引起学生对本课的兴趣,同时,让学生学会本课的重点单词,为学生理解课文扫清了生词,体现了教师用简洁明了的手段,让学生快速进入学习氛围,这样的设计主要是考虑到老师是借班上课,学习的内容比较多,在40分钟之内要完成学习任务比较困难,这也体现出任老师是一位有经验的教师。

任老师在处理文本时,采用的是整体与分段相结合的教学方法,先要求学生跟着录音读一遍文章,使学生初步了解文章的大意,然后,进行分段教学,对文本中的人物采用的表格填写的方法,要求学生根据表格中的要求,找出主要信息,并对人物进行描述,形成初步的人物形象,这有助训练学生从文章中找信息,到组织语言进行表达的思维过程,看似简单,费时,但很有效很有用。对于其他段落,任老师采用了其他方法,如读短文,进行判断,从文中找到主要的单词和词组,完成句子等,对读后训练,任老师有很好的要求,要求学生以小组的形式进行讨论,主要是针对读后的感想,进行扩展性思维训练。在布置作业时,老师也给学生5个写人物的思路,把任务简单化,让学生有话可写。整体来说,教学设计合理,教学效果较好。

 

评价人:洪山中学王振贤

 

您需要登录后才可以回帖,请登录​。

按 CTRL + ENTER 快速回复 上传资源

京ICP证 060239 号 电信与信息服务业务许可证   沪公网安备 31011502100001

Copyright © 2012 yanxiu.com