全部社区

资源检索

学科骨干组 -2012期初中英语3组

陆燕华 陆燕华
[0回复 / 53956阅读]

评林丽华老师的课

楼主发表于:2014-05-01 10:13

林老师运用春节联欢晚会的一首歌曲《玫瑰人生》引入课题France is calling,激发兴趣和学习英语的欲望,恰到好处。然后让学生通过skimming和scanning,理清文章的脉络和大意,思路相当清晰。在阅读中林老师把文本划分成三部分,分别配以匹配的视频资料,学生对法国有更深刻的理解,并出色地完成阅读的任务。到了最后环节,林老师要求学生学了本篇课文之后,以France这个单词的每个字母开头的形容词来描述对法国的感觉,很巧妙,学生感兴趣。总之,林老师的这堂课每个环节都给人精雕细刻的感觉,是一堂精彩的阅读课。

 

您需要登录后才可以回帖,请登录​。

按 CTRL + ENTER 快速回复 上传资源

京ICP证 060239 号 电信与信息服务业务许可证   沪公网安备 31011502100001

Copyright © 2012 yanxiu.com