全部社区

资源检索

学科骨干组 -2012期初中英语2组

周丽英 周丽英
[2回复 / 52773阅读]

初中英语骨干2组 教学研讨

楼主发表于:2016-04-20 08:44

时间

 姓名

学校

班级

课题

 

206.4.6

吴旦峰

上海市实验东校

初二3班

《Breakfast like a king》

 

206.5.11

徐琳

上海市进才实验中学

初二3班

《8BU6France is calling》

 









 课后请各位骨干教师在网上进行评课
吴旦峰 吴旦峰

1楼发表于: 2016-05-13 15:38

本节课是从“积极英语阅读”第二级中选出的一篇文章,文章的主题是早餐的重要性,是以书信的形式呈现。我在课前先把阅读的材料发给学生,任务是给文章加个标题。由于是清明节的作业,学生比较认真。由于生词比较多,我在课的开始,先反馈一下单词,再过渡到阅读比较流畅。这是一节以读促写的课,由于文章比较难,在阅读上多花了点时间,到写作部分有点紧张,因为是初次尝试写summary, 讲了些要求,所以时间比较紧张。如果下次再上的话,我会在课前把详细的学案发给学生,在课上只是反馈阅读的结果,课上多留一点时间写作,从课的一开始就落实写作的要求。

 

朱怀民 朱怀民

2楼发表于: 2016-05-22 18:04

首先感谢吴老师给我们这个学习机会!吴老师别出心裁的上了一节读写课,先发材料让孩子们预习,加个标题说来容易,却需要孩子们付出很多劳动才行。课上采用bottom-up阅读形式,然后开始写作。足够的语言积淀才会有漂亮的输出,吴老师的学生一定会在她的带领下,越学越好。

您需要登录后才可以回帖,请登录​。

按 CTRL + ENTER 快速回复 上传资源

京ICP证 060239 号 电信与信息服务业务许可证   沪公网安备 31011502100001

Copyright © 2012 yanxiu.com