全部社区

资源检索

学科骨干组 -2012期初中英语2组

吴旦峰 吴旦峰
[0回复 / 683阅读]

吴旦峰留言

楼主发表于:2012-04-22 17:28

魏明娣老师以一首关于“电”的英文歌曲,使学生快速进入状态,并说出在歌曲中所听到的或在MTV中所看到的电器,复习了课文中所学习的电的不同形式的能量。Pre-task 中通过一系列电器图片,唤醒学生头脑中关于电的知识。让学生在两分钟内列出自己家里的家用电器,说明电在我们生活中很重要。pre-task中电的用途及家用电器结合起来。post-task 中,学生分组讨论了如何节约电,如果没有电我们的生活会怎样,正确、安全用电三个话题。一幅幅图片的引导,使学生有话可说。又一次将所列的家用电器环节渗透这些话题中,这堂课前后互应。在语言训练的同时也达到了情感教育的目标。

您需要登录后才可以回帖,请登录​。

按 CTRL + ENTER 快速回复 上传资源

京ICP证 060239 号 电信与信息服务业务许可证   沪公网安备 31011502100001

Copyright © 2012 yanxiu.com