全部社区

资源检索

学科骨干组 -2012期初中英语2组

周丽英 周丽英
[4回复 / 45991阅读]

第13周 初中英语骨干2组(高桥片)活动

楼主发表于:2016-05-13 07:51

  初二英语骨干2组活动
主题:课堂教学观摩与研讨
时间:第13周
地点:上海市高东中学(光明路476号)
召集人:周丽英 郑钢等
上课教师: 陆璟峰 郑钢 汤英华 袁爱国 赵  倩等
   邀请各位教师参与

 

TeachingPlan(汤英华).doc (格式:doc)

吴旦峰 吴旦峰

1楼发表于: 2016-05-13 16:14

这是一节初一的阅读课。 老师把学生分成3组, 由于学生之间的信息差, 他们有理由展开讨论。 而且学生有动力讨论,因为他们想通过和对方的交流, 获得信息, 这就是jig-saw reading 的魅力所在。 通过这样的阅读形式, 达到了阅读的目的。   

唐莹 唐莹

2楼发表于: 2016-05-13 17:28

这节初一的阅读课,设计合理,选材恰当,为学生开展课中的讨论提供了很好的素材。 授课教师本人语言素养较好,整堂课的节奏比较符合学生的实际需求。Jigsaw-Reading 为学生提供了交际互动的良机, 让学生在交流中提高了听说的能力,在交流中深化了对文本的理解。

张培红 张培红

3楼发表于: 2016-05-15 20:21

兴趣是激发学生学习的最大动力。这堂阅读课上,老师通过group discussion既鼓励每位学生参与到课堂活动中来,又活跃了课堂气氛,可谓一举两得。此外,jig-saw reading在激发学生好奇心的同时又为学生提供了良好的口语交流和互动的机会,学生的听说能力得到充分的锻炼,为后面对文本的阅读理解打好基础。

周丽英 周丽英

4楼发表于: 2016-05-19 08:31

汤老师的课由以下的特点:一.虽然是以听说为主的得一节课, 但学生阅读文本输入语言信息的活动比较多:
活动1Students read the materials and in groups put the paragraphs into correct order.
活动2Students read the story in textbooks again and divide the story into 3 parts.
活动3Students read for details and answer the questions.

特点二.输出活动学生的互助性比较大,通过文本内容的深入学习和巩固,学生能自主或互助完成学习活动,比如:活动4Students discuss in groups and answer the questions
活动5Students prepare and act out the story in groups
总体看教学效果好。



您需要登录后才可以回帖,请登录​。

按 CTRL + ENTER 快速回复 上传资源

京ICP证 060239 号 电信与信息服务业务许可证   沪公网安备 31011502100001

Copyright © 2012 yanxiu.com