全部社区

资源检索

学科骨干组 -2012期初中数学3组

陈伟 陈伟
[0回复 / 45405阅读]

评上海实验东校吴老师的展示课

楼主发表于:2014-04-09 10:44

    吴老师教学基本功扎实,教学设计结构完整,例题准备全面,对圆中各种分类讨论的情况都作了罗列和归纳,对分类讨论的步骤、要求等也作了归纳,整堂课思路清晰,小结仔细,值得学习。
    吴老师对教学目标的把握准确无歧义,切实成为课堂教学中师生活动的依据。重点突出,把主要精力放在关键性问题的解决上;注重层次、结构,张驰有序,循序渐进,易错、易混淆的问题有计划地复现和纠正,恰当选择和运用教学媒体,有效整合教学资源,以更好地揭示数学知识的发生、发展过程及本质,帮助学生正确理解数学知识,发展数学思维。根据教学内容的特点及学生学习的需要,恰当选择和运用教学媒体,有效整合教学资源,以更好地揭示数学知识 的发生、发展过程及本质,帮助学生正确理解数学知识,发展数学思维。吴老师能适度开发教材,从学生实际重新组织教材,将旧知识融入新情境,以旧引新,以新强旧。吴老师能准确把握数学概念与原理,准确理解内容所反映的数学思想方法,准确把握教材各部分内容的内在联系。能准确把握学生数学学习心理,有效激发学生的数学学习兴趣,根据学生的思维发展水平安排教学活动,贯彻启发式教学思想,恰当把握对学生数学学习活动指导的“度”,具有良好的教学组织、应变机智。

您需要登录后才可以回帖,请登录​。

按 CTRL + ENTER 快速回复 上传资源

京ICP证 060239 号 电信与信息服务业务许可证   沪公网安备 31011502100001

Copyright © 2012 yanxiu.com