全部社区

资源检索

学科骨干组 -2012期高中语文3组

孙彧 孙彧
[0回复 / 889阅读]

孙彧留言

楼主发表于:2011-03-16 11:07

喻华老师的《告别权力的瞬间》课堂教学环节推进顺利,学生回答到位,教师课前作了充分准备,在夯实课内的基础上,从课内到课外,又有语言实践训练,形式内容都比较丰富。这一单元的主题是人应该如何面对权、利,这个主题是思想主题,它的实现最好是在潜移默化中达成,不宜过于明显强调。作为高二下的学生,将教学内容设定为人物形象分析和场景描写是可以的,但如果集中力量攻其一端,可能对学生的帮助会更大些。我个人认为,这篇课文更适宜作为教场景描写的例文来上(前半部分的人物精神、形象的记叙议论都是为后半部分的“瞬间”场景铺垫蓄势)。

您需要登录后才可以回帖,请登录​。

按 CTRL + ENTER 快速回复 上传资源

京ICP证 060239 号 电信与信息服务业务许可证   沪公网安备 31011502100001

Copyright © 2012 yanxiu.com