全部社区

资源检索
陈娟 陈娟
[0回复 / 4252阅读]

2014-4-10黄卫群工作室活动简讯

楼主发表于:2014-04-28 08:50

 

一、   活动概况
2014年4月10日下午,黄卫群工作室成员开展了组内评课的研讨活动。
黄卫群老师指导学员如何评课。

二、  黄卫群老师专题讲座

评课,是在听课活动结束之后,对上课教师的课堂教学是否确立现代教学

观,和对其课堂教学的得失、成败进行评议的一种活动。评课还是加强教学常

规管理,开展教研科研活动,深化课堂教学改革,能促进整个教学改革向前发展。日常评课时应该把握以下三点:

  1.    明确评课目的。

评课时一定要围绕已确定教学目标进行,做到既有理论阐发,又有具体的教学建

议,有说服力和可信度。评课必须围绕这些已确定了的教学目标进行,以便使评课活动具有针对性,收到应有的效果。

2、 把握评课内容

 ㈠评教学思想。                 ㈡评教材处理。

㈢评教法运用。                  ㈣评学法指导。

㈤评教学过程。              ㈥评教学效果。

3、进行整体评价,并提出建设性的建议

工作室的学员们听后觉得深有收获,黄老师最后还提出评价一堂好课的标准:重演知识发生过程;关注科学探究要素;渗透中学物理学科思想;提高学生思维品质。总之,上课和评课都需要不断的学习,所谓教无定法,学无止境。 

记录:李峻梅

2014.4.10

 

您需要登录后才可以回帖,请登录​。

按 CTRL + ENTER 快速回复 上传资源

京ICP证 060239 号 电信与信息服务业务许可证   沪公网安备 31011502100001

Copyright © 2012 yanxiu.com