全部社区

资源检索
陈娟 陈娟
[0回复 / 4228阅读]

黄卫群工作室4月17日活动简报

楼主发表于:2014-05-07 22:17

                ————读书交流会

2014年4月17日,黄卫群名师工作室的各位学员来到了浦东教发院惠南分院进行读书交流活动,活动分三部分,第一部分由工作室部分老师交流发言读书感受感想,第二部分专家黄卫群老师从教育教学的高度对《读书成就名师》一书谈了自己的观点和想法,第三部分,自由交流。地点在分院的会议室。

第一部分:学员发言感想

同读一本书——《读书成就名师》读书交流活动,全体工作室教师齐聚会议室,共同交流、分享《读书成就名师》读后感。三位主讲教师精彩的发言引发了大家的共鸣。在这本书里,于永正、程红兵、窦桂梅、闫学等名师讲述了自己的读书经验、读书心得和成长感悟,并推荐了一些对自己影响较大的图书。读这本书,就好似面对面听名师讲成长故事,能更加深入地了解名师。于永正把自己定位于一辈子做个读书人,他说:“阅读是教师最大的修炼。”程红兵说,教师应是思想者,对书有价值判断,有自己的思想。李镇西认为阅读是读出来的真性情。王崧舟定位阅读,诗意的源头。闫学读书感悟,一位教师在教育这条路上究竟能走多远,很大程度上取决于他对读书的态度。……“同读一本书”活动的持续开展促进了教师的读书热情,在全体工作室教师中掀起了读书学习的热潮,在相互碰撞与交流中,教师们彼此汲取营养,实现资源共享。

第二部分:专家发言评价

专家黄卫群老师谈了这样读书活动的感受,充分肯定了这次活动的积极意义,鼓励大家要积极的主动的阅读有质量的书籍,提高自己的教育水平,是自己的教学理念得到提升和发展。也对《读书成就名师》这本书给予了非常高的评价,对书中各位专家的观点给予了充分的肯定,希望在座的各位工作室老师能学习他们的有益的建议和观点,在实际的教学中不断提高自己的理论水平,创造更多的辉煌成就。

   第三部分:自由交流阶段。

工作室成员之间发言交流,成员与导师之间交流。成员之间,成员与导师之间双方进行了积极地交流,发表各自的观点,气氛热烈融洽,取得了很好的效果。

 

 

您需要登录后才可以回帖,请登录​。

按 CTRL + ENTER 快速回复 上传资源

京ICP证 060239 号 电信与信息服务业务许可证   沪公网安备 31011502100001

Copyright © 2012 yanxiu.com