全部社区

资源检索
陈娟 陈娟
[0回复 / 1637阅读]

黄卫群物理教师培训基地4月8日活动简报

楼主发表于:2013-04-18 09:34

48日下午一点钟,黄卫群物理教师培训基地所有成员在黄老师的带领下,来到三灶学校三号楼三楼录播教室,青年教师张贵老师和程英老师分别开了一节九年级物理区级研讨课。

  • 第一节课,张老师上了《电路故障分析专题复习》。课堂以电路故障分析题型的解题思路为主线。运用演示实验感性认识串联电路中故障引起电压表的示数变化;通过对电路故障分析题型的变式训练,由其他学生找出答错学生的错误,突破思维过程中的障碍。
  • 第二节第二节课,程老师的课题为《实验数据表格归纳专题复习》。课堂从常见的实验过程着手,引导学生体会使用控制变量法进行分析,并重视题中的关键信息,由简到难,逐步掌握这些解题方法。

接着,黄卫群老师主持教学研讨活动,老师们积极发表自己对两节课的评价。其中有两位老师表示收获很大,同时也表达了自己的一些值得反思的见解。

最后,黄老师表扬了两位青年教师。张贵老师的课堂很流畅,题目编排精当;程英老师幽默风趣,师生互动良好。在三灶学校这样的城乡结合部的学生基础并不很很好,能够达成教学目标已经很不容易,两位老师都下了很大的功夫。同时,黄老师希望老师们回答自己的学校在模拟考试以后,也开展这样类似的专题复习,提高学生的思维能力,培养学生良好的学习习惯。

 

您需要登录后才可以回帖,请登录​。

按 CTRL + ENTER 快速回复 上传资源

京ICP证 060239 号 电信与信息服务业务许可证   沪公网安备 31011502100001

Copyright © 2012 yanxiu.com